@ 2014.12.10 , 21:40

Quora精选:快要全秃了,要不要剃光?

Sanjay Mucharla 回答:

要我说,既然你头顶已经开始秃了,想剃光就剃了吧。下面说说我自己的故事。

我的家族中大部分男士都是秃头,我很小的时候就意识到终有一天我也会在某个年龄段秃头。21岁那年我开始掉头发,每个人都开始说我要秃头了逗我玩。那时候我失去了自信心,然后每次在镜子里看到我自己的时候都会自我厌恶。后来我去脱发诊所看了医生。我也不知道我那时候为什么要这么做,但我还是这么做了因为来自家人和朋友的压力太大了。

由于家人和朋友(那些秃头的家伙也在其中)我开始相信脱发医生,我在脱发诊所中我和医生讨论我人生中最大的问题。令我惊讶的是那位治疗我的医生觉得我在开玩笑,他觉得我不可能这么年轻就开始掉头发。心烦意乱的我压根没听到他后来说了什么。我只记得自己走出来的时候特别沮丧,接着我突然停下来开始思考自己身上发生了什么事情。我意识到由于他人对我的评论,我觉得很愤怒很沮丧,这与我的自我感觉毫无关系。那些人成功地把我洗脑了。

我很开心那天我去看了医生,从那以后我再也没有去看过了。那天以后,秃头再也不能让我感觉低人一等了。事实上秃头让我更加地坚强,秃头还教会我不要在意别人对我、我的外表或者我在生活中做出的一些决定的看法。它还教会我不要担心事情不在我的控制之中。

你的态度才能造就你或者毁灭你。如果你对自己很自信,那么没有人能改变你对自己的看法!下图中的我20岁,从那以后我开始疯狂地掉头发。在接下来的三年中我掉了百分之四十的头发。

[-]

我没等到自己完全秃头,就把头发剃得差不多了,就留了个发茬。我很喜欢这样,不会再三考虑是否要剃光。 我开始把精力放在那些能让我开心的事情上,健身就是其中之一。下图是我26岁的样子,图中的我正顶着秃头自信地看着镜头微笑。

[-]

现在我的家人和朋友仍然会讨论我的头发,不过他们再也影响不到我了。我已经长大了,我希望他们有一天也能成熟起来!下面的剃头后的一些感想:

优点:
1、我不必在发型、发胶和其他造型产品上花一分钱。
2、我能自信地戴上帽子而不必担心掉头发。
3、从那以后我再也没有过过糟心日子了。

缺点:
我再也没法证明自己是个秃子了。

本文译自 Quora,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

范·迪塞尔 对本回答表示点赞

[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞