@ 2014.12.10 , 17:52

入侵物种鸽子让小城屎满为患

[-]

位于阿拉斯加,被誉为极光之城的费尔班克斯,竟然也是一座鸽屎之城。

在城里几处鸽子聚集地中,位于花边街的室内停车场是重灾区。

停车场的员工要穿上泰威克防护服,戴上防毒面具,从水泥地上清理出75加仑的鸽子屎,这样的大清理每年要进行两次。

鸽子屎会被工作人员装进厚厚的袋子里,丢进垃圾填埋场的有害物料区。

费尔班克斯泊车管理局执行总管Marcus Dodge说: “鸽子屎能有1吨重,要清理干净可不好玩。”

Dodge说最近几年市中心的鸽子是越来越多,这点其他人也表示同意。商家们不断用各种方法试着赶走这些讨厌的鸟。

Dodge说鸽子是讨厌鬼,鸽子屎也会损坏建筑。鸽子屎含有氨和尿酸,会渐渐腐蚀停车场的混凝土地面。鸽子屎中还带有病原体,但是从鸽子屎里感染疾病的风险很低。

每只鸽子每年能产屎25磅,成千上万只鸽子加起来,屎量是个巨大的数字。

[-]

2007年美国明尼阿波里斯市的一座桥在长期被鸽子屎腐蚀后崩塌,造成13人死亡,许多人受伤。

福尔班克斯的屋顶工人去年夏天在法院广场的顶棚上发现了六英寸(15.2厘米)厚的鸽子粪便。

阿拉斯加渔猎管理局的发言人Cathie Harms说当初猎人和训狗人从外面买来鸽子,这种外来物种才进入了费尔班克斯。

Harms说鸽子这动物适应性超强,什么东西都吃,又能生。只要能有个遮风避雨的地方,不管好不好,它们都会筑巢。

以前有维护工试着用鸽子天地天敌的录音驱赶鸽子,但是既没有用,声音也太吵,没用多久就被摘了。

要治理鸽子,断绝它们的食物来源是最好的方法,当地一家公司的维修总管Franklin 说当地总有人喂鸽子,他说要是没那么多食物来源,也就不会有这么多讨厌的鸽子了。

本文译自 News Miner,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞