@ 2014.12.10 , 00:01
13

还有希望:能帮人减肥的肥胖药丸

[-]

有一种肥胖药丸能变坏脂肪为好脂肪,并代替运动帮助人们减肥,减少人们患II型糖尿病、心脏病和癌症的风险。科学家相信他们已经成功地在打击肥胖上取得了突破性进展。他们认为该药物能替代跑步机。哈佛干细胞研究所和麻省综合医院已经检测出了两种化合物,它们能将身体中的白色“坏脂肪细胞”变成棕色“好脂肪细胞”。当一个人摄入太多卡路里而没办法将其燃烧掉的时候,这些多余的热量就会变成白色脂肪细胞储存起来。

这也正是导致人们发胖的原因。最新研究发现了两种小分子能够将通常会产生白色脂肪的脂肪干细胞转变成棕色脂肪细胞。这些棕色脂肪细胞额外燃烧能量,然后减小白色脂肪细胞的体积和数量。哈佛副教授Chad Cowan说:“令人惊讶的是这些化合物被注入到动物体内时会产生相同的效果,不过一旦移除这些化合物,效果就消失了。我们可以看到现在白色的脂肪细胞正稳定地转化成棕色脂肪细胞。你正在不断地补充脂肪组织,因此如果你通过药物来转化这些脂肪,那么随着时间的流逝每一个新的脂肪细胞都会代谢更快,并且转化成棕色脂肪细胞。”

研究人员表示这样一来就会减少人们患上II型糖尿病和任何与肥胖相关的疾病的可能性。两种微粒中的一种已经被批准用来治疗风湿性关节炎,但科学家警告一颗药只能管用一段时间。他们还警告说该化合物会摧毁免疫系统。因为这些化合物的目标是同一种分子,而这种分子在炎症反应中扮演着很重要的角色。因此如果人们长期注射这种化合物,就会缺乏抵抗力。

科学家从一千种化合物中筛选出了这种化合物。制药公司数据库中有150万至200万种化合物,意味着制药公司数据库中肯定有类似化合物。德国科学家在小白鼠身上试验了这两种化合物,预计很快就会有结果。化合物在小白鼠体内有相同作用,但科学家尚不明白这种化合物对小白鼠代谢和免疫系统的长期影响是什么。

白色脂肪细胞以脂肪形式储存能量,在肥胖、II型糖尿病、心脏病和相关疾病中都扮演了重要角色。棕色脂肪细胞降低了小白鼠体内的三酸甘油酯含量,减少了与II型糖尿病有关的胰岛素的抵抗,还燃烧了白色脂肪。然而科学家指出,尽管药物也许能帮助我们保持好身材,但它还是比不上锻炼带来的好处。

[-]

本文译自 dailymail,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

TOTAL COMMENTS: 13+1

  1. Infire
    @3 years ago
    2625896

    请不要一次次带给我们希望又一次次让它破灭,我们肉多不代表经得住折腾.

  2. McDovel
    @3 years ago
    2625898

    肉在腰间,药在纸上

  3. 咯咯咯
    @3 years ago
    2625910

    棕色脂肪组织可以产热,是除了肌肉战栗的另一耗能产热组织,所以思路挺好的。不过它的大量增多或许意味着你从胖子变成一个不太胖的怕热胖子…

  4. 2625914

    金三太阳表示:中朝俄的大量活人实验数据显示,由国家按月配给粮食是减肥的唯一出路,领袖除外

  5. 蹲得脚发麻
    @3 years ago
    2625929

    额——这基本上只是让超重的人变的健康一点,又不是可以塑形的减肥方法啊——话说很多人减肥真正目的不是因为想变的健康,而是想让体型更好看一些吧

  6. 路明非
    @3 years ago
    2625934

    话说目前为止想要塑形的话还是只有锻炼一条路可以选

  7. 2625974

    他们已经成功地在打击肥胖上取得了突破性进展。

    胖子本来每天一醒来就被打击

  8. 膝盖中箭
    @3 years ago
    2626000

    每天健身房1小时40分的路过,我就是不做有氧,就是这么任性!

  9. 2626027

    能帮别人减肥?是不是我吃了以后我周围的人就减肥了呢

  10. 2626035

    看见图一终于明白减肥药果然还是需要俊男美女做广告…..看了这张图就一点儿都不觉得有效了..

  11. 2626069

    他们还警告说该化合物会摧毁免疫系统。
    他用了 摧毁 耶
    这个代价太大了吧

  12. 自动洗切炒
    @3 years ago
    2626178

    只是讲个故事:有副作用的药物将成为人类进化新推手。没自制力(贪吃、懒惰)的人和基因缺陷(先天性代谢不正常)的人,在审美压力下,使用该药物,最后卒于免疫缺陷

  13. 呵呵哒
    @3 years ago
    2626855

    骗子,说是肥胖药丸,我吃了8个疗程不胖反瘦了

发表评论


24H最赞