@ 2014.12.10 , 00:01

还有希望:能帮人减肥的肥胖药丸

[-]

有一种肥胖药丸能变坏脂肪为好脂肪,并代替运动帮助人们减肥,减少人们患II型糖尿病、心脏病和癌症的风险。科学家相信他们已经成功地在打击肥胖上取得了突破性进展。他们认为该药物能替代跑步机。哈佛干细胞研究所和麻省综合医院已经检测出了两种化合物,它们能将身体中的白色“坏脂肪细胞”变成棕色“好脂肪细胞”。当一个人摄入太多卡路里而没办法将其燃烧掉的时候,这些多余的热量就会变成白色脂肪细胞储存起来。

这也正是导致人们发胖的原因。最新研究发现了两种小分子能够将通常会产生白色脂肪的脂肪干细胞转变成棕色脂肪细胞。这些棕色脂肪细胞额外燃烧能量,然后减小白色脂肪细胞的体积和数量。哈佛副教授Chad Cowan说:“令人惊讶的是这些化合物被注入到动物体内时会产生相同的效果,不过一旦移除这些化合物,效果就消失了。我们可以看到现在白色的脂肪细胞正稳定地转化成棕色脂肪细胞。你正在不断地补充脂肪组织,因此如果你通过药物来转化这些脂肪,那么随着时间的流逝每一个新的脂肪细胞都会代谢更快,并且转化成棕色脂肪细胞。”

研究人员表示这样一来就会减少人们患上II型糖尿病和任何与肥胖相关的疾病的可能性。两种微粒中的一种已经被批准用来治疗风湿性关节炎,但科学家警告一颗药只能管用一段时间。他们还警告说该化合物会摧毁免疫系统。因为这些化合物的目标是同一种分子,而这种分子在炎症反应中扮演着很重要的角色。因此如果人们长期注射这种化合物,就会缺乏抵抗力。

科学家从一千种化合物中筛选出了这种化合物。制药公司数据库中有150万至200万种化合物,意味着制药公司数据库中肯定有类似化合物。德国科学家在小白鼠身上试验了这两种化合物,预计很快就会有结果。化合物在小白鼠体内有相同作用,但科学家尚不明白这种化合物对小白鼠代谢和免疫系统的长期影响是什么。

白色脂肪细胞以脂肪形式储存能量,在肥胖、II型糖尿病、心脏病和相关疾病中都扮演了重要角色。棕色脂肪细胞降低了小白鼠体内的三酸甘油酯含量,减少了与II型糖尿病有关的胰岛素的抵抗,还燃烧了白色脂肪。然而科学家指出,尽管药物也许能帮助我们保持好身材,但它还是比不上锻炼带来的好处。

[-]

本文译自 dailymail,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞