@ 2014.12.10 , 00:10

GoCompare创始人:从辍学生到身价4400万英镑的老板

刚开始她只不过是一个围着厨房打转但决心成功的母亲。但就在12月7日,Hayley Parsons八年来的付出终于得到了回报,她的比价网站Gocompare.com卖了4400万英镑。自创办以来,这个因电视广告而出名的网站已经走了很远。

[-]

去年该网站营业额达到了1.1亿英镑,赚取了2500万利润。随着保险公司Esurer买下了该公司的全部股份,Hayley现在已经辞去了董事长一职。她准备带着家人去她最喜欢的中央公园庆祝新年。

Hayley还小的时候,她的父亲想把美发手艺传给她。她却想开创自己的事业,当时她的母亲对她很失望。现在她的母亲正在外孙身上努力,希望有一个外孙能成为美发师。Hayley在蒙茅斯郡昆布兰的威尔士小镇上长大,16岁的她就辍学了,当时她只拿到了5个普通中等教育证书。

她说:“说实话,我不是很喜欢上学。我一到16岁就迫不及待地想要离开。我不记得我当时的成绩了,因为我没有回去看过。”后来,她在她家附近的一个家庭经营的小保险公司工作。1992年,她在加的夫(Cardiff)一家新开的公司Admiral里工作,不久后该公司成为了英国最大的汽车保险公司。她在Admiral成为一线员工,后来她开始运作Confused.com这个网站,当时她内心仍有困惑。

[-]

当时Confused网站的竞争对手是Moneysupermarket.com,这两个网站都以比价为主。但Hayley觉得顾客需要通过网站比较车辆的其他特性。于是Hayley和另外两名来自Adimiral的同事一起做起了生意。刚开始的几年,公司面临亏损,但Hayley成功地吸引到了投资,他们的生意这才走上正轨。2012年,Hayley获得了大英帝国勋章和许多业务奖。

家庭对Hayley也很重要,她现在有两个儿子,一个11岁一个4岁。两年前和她结婚的丈夫Mark,也辞去了销售的工作成为了一名家庭煮夫。她的父母和兄弟也住的离她不远。Hayley唯一放纵的爱好是飚车,她已经拥有了一辆玛莎拉蒂。她最近买的一辆法拉利也圆了儿时的梦想。

[-]

她说:“我的工作目标是拥有一辆车。我真的买了一辆法拉利458,这是我人生中最令人激动的事情。我还小的时候就对我的母亲说,总有一天我要买一辆红色法拉利。”Hayley最近打算做一份11人份的圣诞节大餐,然后去中央公园度假。度完假之后做什么呢?疲于工作的她决定好好地做全职妈妈。

她开玩笑说:“我也许能成功地做3个星期的全职太太。我不觉得我能熬过整个暑假。”对于那些怀疑过她的人,她说:“有人曾在我离职的时候说,‘别辞职,你没办法带走Confused和Moneysupermarket的顾客。’但现在他给我发短信说也许他错了。”

本文译自 mirror,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.6
赞一个 (1)

24H最赞