@ 2014.12.09 , 10:29

[小学堂] 这些技术会变革我们的教育体系

现在的M.O.O.C(大规模开放在线课堂)这么流行,看起来学校的作用正在弱化,那这会不会是我们教育系统的一次革命性的改变呢?历史上我们有很多技术在出现的时候也有过这样的趋势,比如动画,无线电,电视,影碟等等,为什么它们最终并没有实现变革呢?

Veritasium频道带来了“这会变革我们的教育系统”视频,在其中探讨了什么是教育,为什么技术很难改变教育以及到底什么技术有可能“变革”教育。

原视频来自 Youtube

原视频简介:

很多技术都看起来能够变革教育,但至今还没有成功的。那么,到底什么可以变革教育呢?

当我在写我的物理教育专业的博士论文(PDF)的时候就已经出现这些想法了。
我也和CGP Grey讨论过这个问题,他对于未来的教育的看法和我完全不同(Youtube)。

我认为每一个新技术出现的时候都看起来很有变革的潜力,这件事很有教育性。你可以想象,动画看起来一定会造成教育技术的革命,但最终它只变革了娱乐业。电视和视频看起来可以降低成本,但最终也没有做到预期那样。现在的互联网上充斥着大量的信息和视频,那我们是否应该期待它造成教育革命呢?

我认为不会。有两个原因:1、没有技术天生高端,动画和图像,视频和现场演讲等等。2、学习本质上是一个社会活动,学生们在此与其他人交互和互相激励。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (6)

24H最赞