@ 2014.12.09 , 15:03

你睡对了吗?四个高质量的午睡方法

[-]

在理想世界里,我们可以在忙碌的一天后好好休息并且获得获得充足的睡眠。但由于现实中我们无法挤出白天的时间来打盹,所以我们真正需要的是睡眠的技巧,使得我们充分利用可以打盹的时间。

Sara Mednick博士是一名睡眠研究者,近来她在OWNSHOW上分享了一系列可以帮助我们改善午睡的科学方法,进而改善我们的身体健康。

神奇的午睡时间:90分钟

据Mednick说,只要你不克扣自己的睡眠时间,90分的午睡与一晚上充足的睡眠对自己效果等同。所以如果你有时间,别犹豫,钻进被窝里吧! 她解释道:“原因是在90分钟的午睡中,你会经历所有的睡眠阶段: 第二阶段睡眠,慢波睡眠和快速眼动睡眠(REM)。在这段午睡中,你会增强注意力,巩固记忆,改进心血管,减轻抑郁,并且改善新陈代谢。”

如果你觉得午睡让你更累,试试只睡10分钟

不是所有人都会在午睡醒来后感觉精神焕发。如果你也是如此,Mednick建议减短你的午睡时间,进而你不会到短波睡眠的阶段。她说:“短波睡眠让人非常难醒来。对于这些人,我建议只睡10-15分钟的午觉。这将会让你经历很多对记忆和健康非常有好处的第二阶段睡眠。”

[-]

如果你并不觉得累,躺下就好了

有时你会感觉很难入睡,特别是当你试图把午睡挤进你紧张的日程表中时。别担心——只要躺下就会有很大不同。Mednick说,“就算我们只躺20分钟并且根本没睡着,你将会像睡了一觉一样,我们总在实验室里这样做。因为你并不容易感觉到,只是躺下歇一会会大量恢复自己一天中经历的精神和体力的疲惫。”

尽量起床6小时后午睡

Mednick说,“这是你生理驱动开始下降并且最想睡的时候。嗯…这时你身体的中心温度和认知过程都会下降,并且你会觉得有点困倦。这就是休息一下的最好时候。”

Mednick最后说,尽管你有可能不能每天午睡,但这四条策略可以让你尽量利用自己的午睡时间。

她说:“最重要的是你的午睡要与你的日程表协调。所以,我推荐的是每周进行三次午睡,每次午睡进行20分钟。这将给你所有需要的健康和认知功能的修复。偶尔再进行一下‘完美午睡’,也就是经历各个阶段的90分钟的午睡,这将提供给你所有你所需的身体修复。”

本文译自 huffingtonpost,由译者 mayan 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.7
赞一个 (9)

24H最赞