@ 2014.12.09 , 14:56

以精神病的名义,刺杀邻居的英国老头被无罪释放

68岁的Norman Richard Bassett看似是曼切斯特普通的一位公民,早在1968年他就杀死了自己的母亲,被认定为一个精神病杀手被判入狱,1982年刑满释放。随后他又刺杀了隔壁邻居,邻居因此被送进了医院。大家肯定觉得刺杀邻居比起之前杀害母亲比起来已经轻很多了,但是他刺杀的理由却是非常奇特的。Norman Richard Bassett说邻居老是发出噪音,所以他觉得邻居是外星人,而且他说自己是特殊部门派来对付这些外星人的。

[-]
Bassett把邻居刺伤送进医院

Bassett对最高法官说,他刺杀受害者是因为对方是外星人。他告诉警察:“我是英国军情五处特殊分支派出来的,遵从他们的指示来对付外星人。我之所以刺杀他,是因为我觉得邻居是外星人。”所以,这样看来Bassett认为自己是无罪的,他只是在执行任务,他觉得法院不应该判他有罪。由于这样,曼切斯特的法庭认为Bassett目前的精神状况不适合受审,于是决定延期再审。

近日Bassett的精神状态有所改善,于是法院重新对此案进行审理。审理后他认罪了,法官对于他造成的严重的身体伤害因此判处他无期徒刑和故意杀人罪。但是一些人却认为法官不应该这么判。Treacy大法官,Popplewell法官和Edis法官在伦敦的刑事上诉裁定,“终生监禁”是一个错误的裁定。而且律师认为,法官不能不管他的心理健康问题就判定他无期徒刑,应该考虑到其它的犯罪因素。

最终Treacy法官接受了Bassett的上诉,认为这是一个错误的裁定。律师也认为这是一个错误,不反对上诉。于是最后,无期徒刑的裁定宣布无效,最终Norman Richard Bassett被无罪释放。

本文译自 Mirror,由译者 Maureen 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (0)

24H最赞