@ 2014.12.09 , 10:21

继承祖业的法国小伙,在农场里发现60辆经典名车

[-]

人们最近发现了一批价值1200万英镑的60辆经典名车,经过50年的时光流逝已经锈迹斑斑,目前正在被拍卖。

[-]

这批包括几十辆复古跑车的汽车是在法国西部的一个农场里发现的,它们被压在车库和谷仓内的一摞摞旧报纸下面,铺满了灰尘。在这些准备出售的汽车中,包括简·方达曾经坐过的法拉利,以及曾经属于埃及国王法鲁克的Talbot-Lago T26 Cabriolet。

[-]
Jane Fonda(右)坐过的法拉利

这些车在上世纪50到70年代间被企业家Roger Baillon收集,他梦想着把这些车翻新到当年的模样,然后放在博物馆里展出。然而,他的计划随着生意落魄而泡汤,他不得不卖掉了大约50辆车。从那时起,他的收藏就都存放在农场车库和谷仓里落灰。Baillon在10年前去世,他的儿子Jacques继承了这些车,但去年也去世了。

[-]

Baillon的孙辈对这些车的价值完全没概念,于是找了拍卖商的汽车专家Matthiew Lamoure和Pierre Novikoff来为这些汽车估价。他们发现了一辆1956年的玛莎拉蒂“A6G Gran Sports”,车身由著名设计师Frua设计,世界仅有3辆,估计价值近100万英镑。

不过,拍卖商们的最大发现有着,是一辆1961年的有着隐藏式车头灯的法拉利“250GT SWB California Spider”。这辆车从前为法国演员Gerard Blain和Alain Delon所有,他们被拍到和简·方达还有Shirley MacLaine共同坐在车里。法拉利收藏爱好者们估计会对这辆车感兴趣,估价950万英镑。这款法拉利只有36辆,包括谷仓里的那辆和2008年Chris Evans以550万英镑买下的一辆。法拉利经销商John Collins表示,自己过去一年一直在寻找这款车,他估计能卖1千万英镑,大多数人都不知道这款车的存在了。

[-]

[-]

[-]

虽然其中的一些车已经十分陈旧、锈迹斑斑,但是剩下的都保存的很好。Lamoure说:“这种发现不常见,我认为从事我这个行业就是为了碰上一次这样的发现,也就值得了。”谈到那辆罕见的法拉利,Lamoure补充道:“法拉利在汽车行业是一个传奇般的名字,而这辆车因为只有37辆,就更显珍贵。每一辆的下落都被仔细记录,而这一辆曾被认为已经丢了,不过我们现在把它找了回来。”

Novikoff说:“我觉得之前从来没有在一个地方看到过这么多好车,Bugatti、Hispano-Suiza、Talbot-Lago、Panhard-Levassor、Maserati、Ferrari、 Delahaye、Delage。Roger Baillon把这些车保存下来,他已经完成任务了,用这些最好的车来追溯汽车的发展历史。这样一批收藏绝对会引起爱车人士们的兴趣,还有艺术和历史爱好者们。”

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

这些车将于明年2月6日由Artcurial Motorcars出售。

本文译自 dailymail,由译者 Ivy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (4)

24H最赞