@ 2014.12.09 , 18:52

一头黑熊导致的悲剧

[-]

开夜路总是有危险的:轮胎爆掉,汽车熄火、轮毂弯曲、撞上各种东西……

12月8日夜里,一辆汽车驾驶在75号洲际公路以北15英里的一条乡村公路上,不幸与一头黑熊相撞,事故导致3死8伤。

事故车辆为一辆林肯领航员,当时正要上高速公路。黑熊受到撞击当场死亡,司机并未手上。

但这还只是开始,致命的多米诺效应才刚刚开始。

约晚上7点时分,Caroline Billie女士驾驶的一辆SUV向南行驶,撞上了布劳沃德线北侧的一头熊。这头432磅重的黑熊当即毙命。Billie驾驶的SUV无法继续行驶,只能停在原地。警方说Billie并没有受伤。

八位猎鸭人经过此地,见到Billie瘫痪的SUV和一旁死去的黑熊,决定下车帮助Billie。

这时45岁的Gary McInturff驾驶汽车由南向北驾驶,正好撞上了这辆瘫在路上的SUV,与几辆皮卡车中的一辆擦边相撞,在翻滚数圈后撞上了帮忙的7位好心人。事故导致3人死亡,8人受伤。

事故发生后,8人被救护车和直升机分别送往当地两处医院进行抢救。

事故发生于南佛罗里达州的熊类栖息地东部边界,2002年的时候有516-878头熊生活在这里。

佛罗里达鱼类和野生动物保护委员会的数据称,近25年来,机动车和熊相撞的车祸数量稳步增长。1993年机动车撞死熊的数量只有43头,去年已经上升到232头。

由于今年食物充足,尤其浆果丰富,熊不用跨越公路四处寻找食物,所以今年截止目前为止,死于机动车撞击的熊只有133头。

因为禁猎和保护熊类栖息地,过去五十年里熊的数量猛增,佛州的熊大多生活在国家森林或者其它未开发的土地上。上世纪50年代佛州只有500头左右熊,现在熊的数量已经超过3000头。

佛罗里达鱼类和野生动物保护委员会的发言人Carli Segelson说,黎明和黄昏时分熊的活动最为活跃。

她说大多数车祸也是发生在这个时间段,所以开车经过茂密的林区时一定要小心。

本文译自 SUN Sentinel,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞