@ 2014.12.08 , 13:33
15

母亲请网友抛洒死去儿子的骨灰

[-]

过世三年半后,儿子C.J.Twomey的骨灰盒一直被父母安置在他们在缅因州家中的架子上。他的母亲利用社交媒体向网上的陌生人人求助,让他们帮助自己把儿子的骨灰遍洒世界,无论在美国马萨诸塞州还是日本,热爱冒险的儿子起码能在死后去往世界的各个角落。

[-]

母亲Hallie Twomey说:“不想因为自己对于儿子的眷恋而把骨灰盒一直放在身边,我想给他做点事儿,让他能拥有一段旅程。”

Hallie开始在Facebook上向人们提出请求,希望让死时才20岁的儿子看见从未攀登过的高山、看见他一定会着迷的海洋、看见遥远的热带海滩和大地。

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

这篇帖子很快获近百名好友分享,不久之后甚至有陌生人开始回应,愿意帮她把C.J.的骨灰洒在他们的故乡,家庭旅游目的地或者任何一个美丽的地方。之后她专门设立了一个独立的Facebook页面“助撒C.J.骨灰”(Scattering C.J.),现在已收获了1000个赞。

Facebook上每张照片每段录像都讲述了C.J.骨灰去了何方,有人将骨灰撒在了马萨诸塞州的沙滩上,有人将骨灰撒在了牙买加森林还有人将骨灰从夏威夷悬崖峭壁上撒了下来。
除了包装好的骨灰,Hallie还附上一张纸条和一小张C.J.的照片给这些帮她完成心愿的陌生人,照片中C.J.穿着波士顿红袜队的T恤,头上搭着太阳镜一脸微笑。Hallie请求这些接收骨灰的人帮她做四件事:撒骨灰时要想着C.J.;想着因C.J.捐赠器官而获得新生的人;告诉C.J.他的爸爸妈妈很爱他;跟C.J.说他的母亲非常抱歉。

Hallie很后悔与C.J.争吵之后甩了他个白眼,而不是在他冲出门之前给他个拥抱。几分钟后,C.J.在停在家门口的车上举枪自尽。

C.J.热爱像高空跳伞之类的极限运动,他因为未能成为美国空军特种部队一员心情非常沮丧。在梦想破裂之后,C.J.不确定未来的人生安排,但她从没想过儿子会做傻事。
很多人想要帮助Hallie抛撒儿子的骨灰是因为自己曾经自杀或者也失去过孩子。Hallie说大家的善心让她大为感动。

本文译自 CBS News,由译者 周立琪说 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

+1

  1. 2624252

    又坟了,煎蛋引进一批新小编吗,长势见喜。

  2. 发布不了评论
    @4 years ago
    2624253

    我死了以后或许都没这个待遇

  3. 2624268

    如果可能的话我也想这样

  4. 2624270

    @star: 我好像只在無聊圖裡見過,沒有看到過文章的印象….

  5. jazzsd
    @4 years ago
    2624301

    @star: 应该是无聊图有人发过,煎蛋正文这是第一次

  6. Thronse317
    @4 years ago
    2624309

    又撒一次,什么时候收回来的?

  7. 2624315

    这些网友没有看过 大饥之年

  8. 2624325

    没国内啥事,洗洗睡吧

  9. WonDva
    @4 years ago
    2624401

    表示看过了,不知道是不是在煎蛋

  10. 不在再重名了
    @4 years ago
    2624417

    我早想过了,我死后骨灰丢入大海,不花钱买墓地,免得给后代留下负担,清明还得大老远的堵车上山折腾,并且几十年后孩子没了,没人上坟,肯定坟地就被拆了,到时候骨灰要是被丢在臭水沟旁,垃圾桶里更糟心。
    这些话我从没跟我父母那一代说过,要是我说出这些,我妈肯定没等我说完就一个大嘴巴子“老娘还没死呢,你个白眼狼就想省坟地钱啦,啊”

  11. 2624474

    咦,怎么又是撒骨灰的

  12. 十一哥
    @4 years ago
    2624543

    真心点赞,无法吐槽。

  13. 老崔
    @4 years ago
    2624549

    挫骨扬灰,多大仇啊?

  14. 816的平方
    @4 years ago
    2624602

    他肯定不想被洒在中国

  15. Newark驰爸爸
    @4 years ago
    2624937

    呵呵,在心理脆弱的时候被亲人的不理解逼死的。

发表评论


24H最赞