@ 2014.12.08 , 13:33

母亲请网友抛洒死去儿子的骨灰

[-]

过世三年半后,儿子C.J.Twomey的骨灰盒一直被父母安置在他们在缅因州家中的架子上。他的母亲利用社交媒体向网上的陌生人人求助,让他们帮助自己把儿子的骨灰遍洒世界,无论在美国马萨诸塞州还是日本,热爱冒险的儿子起码能在死后去往世界的各个角落。

[-]

母亲Hallie Twomey说:“不想因为自己对于儿子的眷恋而把骨灰盒一直放在身边,我想给他做点事儿,让他能拥有一段旅程。”

Hallie开始在Facebook上向人们提出请求,希望让死时才20岁的儿子看见从未攀登过的高山、看见他一定会着迷的海洋、看见遥远的热带海滩和大地。

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

这篇帖子很快获近百名好友分享,不久之后甚至有陌生人开始回应,愿意帮她把C.J.的骨灰洒在他们的故乡,家庭旅游目的地或者任何一个美丽的地方。之后她专门设立了一个独立的Facebook页面“助撒C.J.骨灰”(Scattering C.J.),现在已收获了1000个赞。

Facebook上每张照片每段录像都讲述了C.J.骨灰去了何方,有人将骨灰撒在了马萨诸塞州的沙滩上,有人将骨灰撒在了牙买加森林还有人将骨灰从夏威夷悬崖峭壁上撒了下来。
除了包装好的骨灰,Hallie还附上一张纸条和一小张C.J.的照片给这些帮她完成心愿的陌生人,照片中C.J.穿着波士顿红袜队的T恤,头上搭着太阳镜一脸微笑。Hallie请求这些接收骨灰的人帮她做四件事:撒骨灰时要想着C.J.;想着因C.J.捐赠器官而获得新生的人;告诉C.J.他的爸爸妈妈很爱他;跟C.J.说他的母亲非常抱歉。

Hallie很后悔与C.J.争吵之后甩了他个白眼,而不是在他冲出门之前给他个拥抱。几分钟后,C.J.在停在家门口的车上举枪自尽。

C.J.热爱像高空跳伞之类的极限运动,他因为未能成为美国空军特种部队一员心情非常沮丧。在梦想破裂之后,C.J.不确定未来的人生安排,但她从没想过儿子会做傻事。
很多人想要帮助Hallie抛撒儿子的骨灰是因为自己曾经自杀或者也失去过孩子。Hallie说大家的善心让她大为感动。

本文译自 CBS News,由译者 周立琪说 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞