@ 2014.12.08 , 17:26

死去的搁浅鲨鱼,肚中小鲨鱼竟然依然存活

这是不可思议的一幕,画面中海滩上一名男子割开了搁浅死鲨鱼的腹部,把它的“遗腹子”救了出来,把它们送回了大海。南非开普敦一个海滩上,一个在散步的美国家庭发现了一只死去的鲨鱼妈妈,但他们注意到它的肚子里有东西在动。意识到可能是鲨鱼宝宝在里头,权宜之下一名男子只好用把小刀给这个不幸的妈妈实施了“剖腹产”,令人不忍直视但有爱的一幕发生了。

[-]
南非开普敦海滩上的人们注意到了死去鲨鱼腹中的动静

他们意识到可能是鲨鱼宝宝在里边,一名男子割开了鲨鱼肚子一探究竟,发现有三只小鲨鱼在里边(男子手上为第一只,右图)
随着他用刀划开鲨鱼的腹部,人们听到他在喃喃自语:“额……真的有小鲨鱼在里头。”但随后看到里头的东西开始蠕动,这位好心人惊得跳起身大叫,手里则拎着一条小鲨鱼。附近一名女子听到叫声赶过来,提醒他当心“别被鲨鱼□□了”,男子又试探地弯下腰把鲨鱼送到了水里让它游向大海。这时这位临时兽医稍微积累了点经验,知道鲨鱼天生一副好牙口,小心地抓住小鲨尾巴,把它调转身,送到海里。当第二条鲨鱼开始蠕动的时候,人们都不禁大叫“恭喜恭喜”,这只小鲨鱼也被送入海中,一位女士开始激动了,不住地嘟噜着“这是我见过的最酷的事情”。贝斯·科迪尔(Beth Cordell)拍下了这一不忍直视但有爱的一幕把它传到了YouTube上。

[-]
三只小鲨鱼被男子从鲨鱼妈妈腹中救出时,围观者都高呼“恭喜恭喜”

人们看到男子拎着鲨鱼的尾巴,躲开它们锋利的牙齿,把它们送回大海
视频旁边这样注解道:“这个视频告诉我们大家要珍爱每一个生命……你会不由自主地钦佩海滩上的好心人。”虽然这些小鲨鱼们来到世界的方式非常地反传统,但不管怎样,它们有机会过上了正常健康的生活。小鲨鱼在妈妈肚中达两年之久,出生后就能够独立生活,不会逗留很久以防鲨鱼妈妈吃掉它们。

本文译自 Daily Mail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (26)

24H最赞