@ 2014.12.08 , 12:35

来看看新加坡人参加婚礼给多少份子钱

[-]

Ryan Loh是新加坡一位28岁的会计,只要收到婚宴请帖,他就和朋友们合计该封多少面额的红包给这对快乐的新人。

如果婚宴是在豪华酒店举办的,那他就得大出血了。

作为一项传统,参加婚礼的宾客们都要给新婚夫妇送上一封红包作为贺礼。

[-]
婚宴现场的红包盒

在以前,参加婚礼的客人们会请教年长一些的亲朋好友,看看到底多少才算合适的数目。现在婚庆网和网民都会晒出目前的婚礼红包行情,供摸不着头脑的人参考。

一家婚庆网站的发言人说有时候宾客们即便给了红包,新人也会亏钱。

“举个例子,两个大人带三个小孩,封一个250新元(1163元人民币)的红包,但是实际花在每位宾客上的钱随随便便都会超过100新元(465元人民币),五个人加起来就是500新元(2327元人民币)。”

这位网站发言人说,把通货膨胀和物价水平上升算进去,现在的婚宴成本是越来越高。

某位报业集团员工说,比起婚宴举办地点,他们封多少红包还有其它考虑因素。26岁的教师Yeo Siok Ee说如果是参加很要好的朋友的婚礼,至少要多给50新元多给233元人民币)。Loh先生说自己无论给多少,末位数字一定要是8,他说虽然这是华人的迷信,不过希望用这个数字给新人们送上自己的祝福。

有些人觉得如果如果事先说好要来参加婚礼,但是临时有事不能来,红包还是一定要给的。某婚礼博客创始人Lynette Tan说,如果有事去不了,就给80%的红包。她说即便和新人们打过招呼不能来,婚礼还是要照办,费用还是要照给。Tan小姐还说有些人觉得不参加婚礼但给红包能够显得客人们诚心。所以她建议这些红包千万不能封得太寒酸。

[-]

我们来看一看2014新加坡份子钱行情:

一般的酒店举办的婚宴,红包从90新元(419元人民币)起步;如果参加在五星级酒店举办的豪华婚宴,260新元(1210元人民币)才合理。

本文译自 Asia One,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (1)

24H最赞