@ 2014.12.08 , 09:33

比雪地摩托好用:俄罗斯警方用驯鹿当警车

纵然有漫天大雪和零下三十度的极寒天气,什么也阻挡不了俄罗斯北部地区的罪犯们。

该地区警方总是觉得,雪地摩托的性能不不佳,便改用驯鹿在这片荒凉的苔原上打击罪犯,维护法律。

[-]

当地警方表示,比起雪地摩托,驯鹿不会出故障,而且得益于驯鹿蹄子天生粗大肥厚,就像穿了一只厚厚的脚垫,在积雪较深的地区奔跑速度也非常快。

俄罗斯地处北极圈的某些地区只能靠驯鹿才能到达,据报道,西伯利亚某只当地犯罪团伙就是依靠驯鹿才能快速出入犯罪现场,把驾驶雪地摩托的警察甩在后面。

追捕当地罪犯的俄罗斯警方表示,他们驾驶的雪地摩托有时候会故障抛锚,有时候会耗尽燃料,可驯鹿就不存在这些问题。

[-]
驯鹿粗大肥厚的蹄子特别适合在雪地奔跑

警方无奈的表示虽然雪地摩托能够使用,但机器毕竟只是机器,有时候会抛锚有时候会遇到开不过去的地形,可驯鹿呢,驯鹿什么地形都能应付,可以一刻不停地奔跑。

警方说有了驯鹿的帮助,自己就有了在偏远地区执法的能力,而且驯鹿服役警队已经有两年时间。

[-]

驯鹿的蹄子可以说非常独特,可以适应不同季节的天气条件。在夏天苔原地面很柔软,这时候软软的蹄子底部就像海绵一样提供牵引力,到了冬天,蹄子的边缘就露出来,让驯鹿可以踩进冰雪,不会溜滑。此外,驯鹿还会用蹄子在雪中挖掘他们最喜欢吃的食物——驯鹿苔。

不但机动性能出众,驯鹿还能看到紫外光。由于雪地会反射90%的紫外光,即便在昏暗的照明条件下,只要地面上白色部分占大头,驯鹿就能看得一清二楚。毛发和尿液等物体在紫外光照射下尤其显眼。

虽然用驯鹿当警车听上去挺搞笑,可俄罗斯海军早已将驯鹿用作执法交通工具。俄罗斯国防部还为俄罗斯山区的巡逻兵配备驴子,海军还会用海豚探测水雷。

本文译自 Daily Mail,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞