@ 2014.12.08 , 14:51

Google新验证只需一次点击,从此告别验证码

[-]

1947年艾伦·图灵首次构想出了著名的图灵测试,他认为通过让计算机程序回答由位于另一间房间的“质问者”写出的一连串问题,就能够判断对方是人还是机器人。

差不多过了70年后,Google说不用那么复杂, 要知道是不是机器人,只要看用户怎么点击复选框就行了。

上周三Google宣布说,其大多数Captchas验证服务都将简化——届时网民只需要点一下“我才不是机器人”这段文字旁边的复选框即可。

这一举措可太方便了,从此再也不用费力去辨认扭曲的单词和数字。Google表示,在多数情况下,这种验证机制在无需用户烦神的情况下收集信息,根据这些信息就能够辨别是人还是程序。

是人还是机器人,只需要检测在单击复选框前用户的鼠标轨迹。

Google Captcha团队的产品经理Vinay Shet说: “对于大多数用户来说,这将大大简化浏览体验。基本上验证可以轻松通过,不用需要解谜就能通过catptcha验证。”

和传统的通过扭曲字符来达到阻断机器人的验证机制不同,Google的更新版Captcha验证机制能通过判断用户不经意间上传的数据进行判断:比如IP地址和cookies就可以告诉服务器这是以前的老用户,是人类。Shet说除了这些机制,用户将鼠标箭头移到复选框之前的细小动作也可以提供依据。

如果单凭一次点击还不足以提供有力证据,界面上随后会跳出一个弹出窗口,让用户再重复刚才的点击动作。在上周进行的网站测试中,大多数人类用户没用第二步就通过了用户验证。

[-]

对于平板电脑和智能手机用户,Google目前还没有进行captcha验证单击简化,而是使用图像区分验证机制。

其实Google早在几年前就开始研究“广告点击欺诈”,在今年情人节的时候,Google尝试了用“Love”或者“Flowers”等不扭曲单词进行验证,通过利用去年10月Google发布的高级风险分析法,即便是可以依靠图像识别技术轻易读出单词的机器人,Google还是可以过滤掉。

不过Shet也指出,如果是在非Google站点进行验证,Google只能追踪到captcha插件内用户的鼠标活动,无法进行全页面追踪。Shet认为captchas验证十分利于隐私保护。Shet说,想要证明你是个人类,你不用再费心验证你的身份了。

本文译自 Wired,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.8
赞一个 (9)

24H最赞