@ 2014.12.08 , 16:22

10个奇怪的口香糖故事

对于有的人来说,嚼口香糖能让他们放松下来,可对于另外一些人来说嚼口香糖是一个很恶心的习惯。不可否认的是,对于大多数人来说嚼口香糖是他们日常生活必不可少的一部分。下面是10个有关口香糖的奇怪故事。

1、古怪法律禁止人们嚼口香糖
[-]
在新加坡嚼口香糖已经被明令禁止了很多年。在新加坡嚼口香糖,尤其是把口香糖吐到大街上可能会让你被罚500美元或更多……

感谢箭牌口香糖和国会议员Phil Crane的努力,人们拿着医生的处方才能买到口香糖。在美国和新加坡的自由贸易协定中,口香糖有一定的保健作用。据说箭牌无糖口香糖中含有钙,能够强化牙釉质。美国俄亥俄州克里夫兰市禁止人们在公众场合嚼口香糖。

2、嚼口香糖才能玩的游戏
[-]
2013年,《地心跳跃》这款游戏面世,里面名为Ace的角色像是戴着橄榄球头盔的绿色鼻涕虫。为了控制Ace,你必须盯着你的iPhone手机屏幕,然后用各种方式嚼口香糖。你嚼得越好,Ace生存的几率越大。

3、因口香糖被逮捕的橄榄球运动员
[-]
2014年11月,杰克逊维尔美洲虎队的侧卫Dwayne Gratz在迈阿密海滩的一个商店被逮捕了,因为喝醉了的他把口香糖当钱用。在与店员争吵未果并拒绝离开后,这名运动员被拘捕了并被控以“公共场合酗酒罪”,还因“非法入侵罪”被警告。

4、偷口香糖的贼
[-]
2012年,英格兰发生了一系列抢劫口香糖事件。原来这些抢劫口香糖的强盗在罗马尼亚把口香糖当作零钱使用。这个欧洲东部城市的街头小贩将口香糖当作零钱找给他们的顾客。据报道最大的一起偷窃案发生在格兰瑟姆的一家阿斯达超市,涉案金额高达1000英镑。

5、墨西哥将军占领了阿拉莫,并将口香糖引进了当地
[-]
墨西哥将军Antonio de Lopez de Santa Anna也许因占领了阿拉莫而为世人所熟知,不过他也把口香糖引进了当地。Santa Anna通过咀嚼树胶来放松自己的神经。发明家Thomas Adams对树胶做出了一些改进,将其放入热水中卷成小球后卖给了当地药店。当时这种没味道的口香糖马上一售而空。最后Adams被当作了口香糖之父,并成为了富翁。据说Santa Anna将军没有从中获取任何利益。

6、在口香糖的帮助下创造航空历史的男人
[-]
1927年,Charles Lindbergh从纽约飞到了巴黎,中途没有停歇,他成为了第一个开飞机横渡大西洋的人。在飞行前,他意识到对他而言仪表盘安装过高了,因此他用口香糖做粘合剂,把女士用的化妆镜粘在了飞机上。

7、死于口香糖爆炸的学生
[-]
2009年12月,乌克兰25岁学习化学的学生Vladimir Likhonos 在他父母的家中死于口香糖爆炸。他的脸已经被炸毁了,下巴已经完全掉了。法医检验后发现口香糖中有不明化学物质。该学生有将柠檬酸粉注入口香糖的习惯,调查人员认为该学生不小心注入了另外一种物质导致意外发生。

8、靠口香糖和茶活着的演员
[-]
演员 Jake Gyllenhaal 为了减肥只吃口香糖和茶。他嚼口香糖的时候就骗自己他正在吃饭,他因此瘦了30磅。

9、花1.4万美元买下一片口香糖的男人
[-]
有些人为了能拥有偶像用过的东西,能做任何事情。2004年,布兰妮嚼过的口香糖出现在了ebay上,拍出了1.4万美元的高价。虽然没有任何证据能表明这是布兰妮嚼过的口香糖,但还是有人自己同自己竞价,将价格抬至1.4万美元。

10、专为军队设计的口香糖
[-]
据称五角大楼正在为军队开发特制口香糖。该口香糖名为“战斗口香糖”,士兵能够通过嚼口香糖来杀死带来疾病的细菌,还能避免带来牙齿问题。比起一般的无糖口香糖,这种口香糖还能防止动脉硬化。

本文译自 Oddee,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.6
赞一个 (4)

24H最赞