@ 2014.12.08 , 11:14

阿根廷:让百年地铁老车厢重新跑起来

[-]

布宜诺斯艾利斯最古老的地铁车厢已经服役了100年,现在这些车厢已经不适合继续使用。但是政府希望将这些地铁车厢能够重新绽放新生命。

12月1日是南美第一条的地铁系统101岁生日。

[-]
百年地铁Subte现在只能让人回忆起过去的往日时光

[-]
在全新的地铁列车和车厢前,老车厢越来越跟不上脚步

布宜诺斯地铁,也叫做Subte,于1913年12月1日开始运营。最初只有从五月广场到弥赛亚广场的2.1英里运营里程。今天,Subte地铁系统已经有六条地铁线和沿途的83个站点,年载客量达到3.1亿人次。

[-]

这些地铁许多还沿用当初的列车——比利时产La Brugeoise车厢,它们直到2013年1月中旬才停止服役,取而代之的是现代化的地铁车厢,没有享受到服役100周年的纪念日,实在有些可惜。车厢的内部为木结构,看了让人印象深刻,不过因为备用零件越来越难找,老旧的轨道列车对于现在的布宜诺斯艾利斯来说,勾起的只有人们对往日时光的怀念。

政府从78辆车厢中跳出两辆安放在在五月广场展示,以纪念Subte的百年历史。剩下的被政府放置在露天铁轨上,结果许多车厢遭到人为破坏,车窗被砸破,门把手被偷走……

今年10月,阿根廷政府对其中15辆车厢进行了历史性保护。布宜诺斯艾利斯的立法者希望能将这些车厢重新进入A线地铁运营,但是只是出于教育、文化和旅游观光的目的。

在这些地铁车厢服役的最后几天里,美联社摄影记者Natacha Pisarenko用照片记录下了A线上乘客乘坐Subte最古老的车厢。

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

本文译自 City Lab,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

[-]
和所有大城市一样,在布宜诺斯艾利斯赶地铁也会遇到这样的情况


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞