@ 2014.12.07 , 10:03

WHAT IF:平行宇宙里的 whatif


这期节目我们转载了平行宇宙里的 whatif 的文章片段。感谢上帝,我们没有身处那些地方。

……大多数水肺(SCUBA 潜水呼吸装备)可以在人血里工作正常。但是,因为血液的密度(1.06 kg/L) 要比纯水大,比海水(1.03 kg/L)也略高,水肺的重量必须做些调整。为此,2006年以后,多数厂牌已经将潜水设备的设计做出了改进……

……我们常听到一个说法是一只成年人类一秒钟要吃掉4只蜘蛛。但这个说法有误导成分;它是基于这样一项统计,其统计数据是在蜘蛛消费水平较高的地区,和蜘蛛繁育密度最高的时期进行的。如果从全球角度来看,这个数字应该在平均每秒1只左右(当然,睡眠中的数字要比醒着的时候高一点)……

……假设橄榄球运动员的死亡率是每场比赛1.2人。这个数字要略高于足球,但是要比排球的死亡率低很多。
[-]
美国职业棒球大联盟在1962年禁止在比赛中使用重型武器,乔·迪马乔连续56场比赛开了杀戒的纪录将无人可及。

……最近,「种群瓶颈(population bottleneck)」一词经常见诸报端。让我们来回顾一下人类历史上经历过的种群瓶颈,以更好的了解他们人类所面临的更为复杂和危险的处境……
根据最近的《劳动安全与健康白皮书》披露的信息,劳动工伤的前十大原因如下:
1. 雷击伤害
2. 未知伤害
3. 捕猎行为
4. 被出卖
5. 被诅咒(古法 + 现代法术)
6. 反噬
7. 跌落
8. 虫□□
9. □□(其他)
10. 自然伤害

……直觉上来说,一个人高的镜子可以保护我们免受月光侵害,但实际上这样做的唯一结果就是制造了第二个月亮。镜子里月亮的虚像和真实的月亮相遇,发生位置就在它们几何距离上的中点,称为「双月相冲」。
[-]
而这个汇聚点,就在你背着的镜子上,这可真不是什么好主意……

……由于没有关于白金汉宫附近新区域的一手资料,但来自卫星图像的分析,可以给我们对这里的变化有个了解。虽然图像由于西敏寺附近气温的剧烈变化而发生了严重扭曲,不过伦敦塔还比较完整,被某种……造成的同心圆围绕着……

……基于这些计算,我们可以假设存在一只球形的牛,虽然大多数「牛」更接近椭圆……

……大雕可以轻松叼走一个成年人类,对于大部分大雕来说,要抓起一辆1.2吨的汽车还有破费力气的事情。比起团队协作一起抓,它们的策略是用50~100公斤的大石头从空中砸向汽车,这也是为什么大多数人都喜欢走隧道的原因,虽然还要面对蛇蝎之扰……

[-]
幸运的是,为了更精确的结果,未来几周我们需要导入更多的数据
本文译自 xkdc,由译者 Junius 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (9)

24H最赞