@ 2014.12.07 , 00:06

尽享奢华:位于美帝的超级豪华地下避难所

“避难公寓计划”是位于美国堪萨斯州,由一个核弹发射井改造而成的构造复杂的15层地堡。它为富人们提供了一个逃避——瘟疫,恶劣气候或核袭击等灾难的避难所,而且富人们并不需要为了住进这里而放弃原来的奢侈生活。

这个核弹发射井最初是由美军陆军工程兵团在1960年左右建立的。它由固化环氧树脂混凝土建造,有着9英尺厚的墙体,因此能够有力地抵挡直接地核攻击。而它的穹顶结构使其还可以承受500mph的大风。

最近,房地产商Larry Hall开始对外出售这个避难所。而事实上,Larry Hall从2008年就开始建造先进的避难所做生意。他表示,他们公司建造的这个地下避难所可以让富人们在避难的同时还能继续过着奢华的生活。

[-]

这个核弹发射井目前被改造成各种户型的公寓,共计能住进70个人。而公寓内的设施足够他们在没有外部供给的情况下活很多年。这个避难所配备有许多现代娱乐设施,包括平板电视,游泳池,剧院,运动中心,教室,图书馆以及一个小型的手术室。避难所还通过与当地的电网相连接来供电,并且有大型的风力发电机以及柴油发电机作为应急能源储备。

[-]

避难所内每个单元高9英尺,每人配备有足够5年食用的冷冻以及脱水食品。另外,避难所内的花园可以种70多种不同的蔬菜,人们还可以在其中的鱼塘里养罗非鱼。避难所内配备的净水系统可以循环利用人们的生活冗余物资,而其中的灯光将尽可能地模拟阳光并且你还可以通过安装在窗户上的显示屏自主选择窗外的景色。

[-]

保证空气质量是建造一个避难所最需要考虑的问题,但在这里,这个问题也得到了很好的解决。整个避难所配有核能和生化空气过滤器,还有阀门防止因爆炸等情况产生的较高气压。

[-]

由于这个避难所的豪华配置,它自然还需要考虑外部入侵的问题。所幸的是,它配备有一整套军事级的安保系统,包括红外摄像机,动作传感器,被动探测器等等设备。避难所的入口出的大门能承受很大程度地爆炸攻击,另外所内还设有一个关押人的房间。

[-]

由于这种奢华的世界末日避难所在美国还是首例,所以一经推出就获得了全国各地土豪们的疯抢。这个项目其实巧妙地利用了美国人民在911事件后的恐慌心理,所以不管你信不信,虽然每个单元售价高达150到300万刀,避难所内的全部单元目前已经出售一空。Larry Hall表示,他的大部分客人是科学家,企业家和医生。这些客人大都匿名购买,但据说康涅狄格州烟草公司一名高管花了1200万刀买下了4个单元,因为这样的空间才够他和家人及朋友们一起居住。“我认为这个避难所就是人身保险。”Larry Hall说。

[-]

Larry Hall还表示,如果客人们可以到达附近的机场或者距离避难所400英里以内的地方的话,他们还可以提供武装护送。另外他们还会配备武装人员守护避难所的入口。

但说真的,世界末日到达的时候,你们信那些武装人员会老老实实守门口不各自逃命么?

本文译自 odditycentral,由译者 luga 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (3)

24H最赞