@ 2014.12.07 , 10:56
52

最新专利技术让未来的iPhone不怕摔

[-]

我们都经历过这种惊心动魄的时刻,你才买的最新手机或者价值不菲的手表突然从你手中滑落,摔向地面。所有人面对这一切都在心里默默祈祷,别是屏幕着地别是屏幕着地……捡起一看,果然,屏幕裂了。

所以Apple公司决定让你不再忍受碎屏的痛苦煎熬,该技术能让你的iPhone手机避免屏幕最先着地。

上周Apple公司被授予一项专利技术,该技术能够侦测到手持设备跌落——并在空中完成翻转,防止屏幕撞击地面。该技术除了可以应用于iPhone,也可以应用于iPad和其它设备。

Apple公司的该项技术包括可以测量跌落速度的机载传感器,通过传感器传回的数据,智能手机可以知道手机东北边角位置将在0.57秒后撞击地面。

传感器可以算出撞击地面的精确部位,比如屏幕或是摄像头。在得出受损预测的同时,手机中的小电机立即启动,内置配重块迅速移动,手机的旋转速度发生变化,通过精确计算,手机可以总是以加强保护的部位着地。

这个原理类似从高处跳下的猫总能脚先着地。

这还没完呢,专利中还包括了一个耳机线弹出系统,在跌落时,设备同时弹出连接的耳机线,防止接头部位损坏。

牛津大学计算机创业讲师Victor Seidel说:

“这个想法和许多成功的创新发明一样:用别人没有想到的方法将想法结合起来,比如将回转动作和智能手机相结合。”

“但是,这个想法要应用在现在超薄设计的智能手机上,难度可能很大。当然,在Apple公司实现想法交到消费者手里——消费者的手有时候真的很笨——之前,没人能知道这技术能够带来什么好处,又有哪些局限。”

业内人士表示三年内会有iPhone采用该项技术。

本文译自 Daily Mail,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

TOTAL COMMENTS: 52+1

[2] 1 »
  1. lllxcl
    @3 years ago
    2623679

    为什么不再加个万向喷气推进器,就像飞船减速着陆一样。

  2. 帅气的小哥
    @3 years ago
    2623664

    把iPhone变硬 还不如把iPhone变软!

[2] 1 »

发表评论


24H最赞