@ 2014.12.06 , 23:34

《江南Style》突破 YouTube 播放次数上限

[-]

上周早些时候,YouTube 的官方 Google+ 账号透露了一条消息:因为火遍全球的神曲《江南Style》在 YouTube 上被播放的次数太多,YouTube 不得不升级!

鸟叔 Psy 的《江南Style》自2012年7月发布以来就在互联网上疯狂传播,在2012年9月,《江南Style》的 MV 因成为“YouTube 历史上最受喜爱视频”打破吉尼斯纪录,并在同年12月突破了10亿次播放——即使在它病毒式传播的阶段已经过去后,播放次数仍然在继续并稳定地上升,前不久这个数字终于达到了2,147,483,647

那么这个接近21.5亿的数字有什么问题呢?

当一条数据在计算机内生成时,它会占用计算机的一部分可用内存——就算这条数据只是一个整型(int),当数字变大它会需要更多存储位。一台32位机中最大的整型常量就是2,147,483,647(二十一亿四千七百四十八万三千六百四十七),它等于2^31-1。这个数字通常情况下可以满足人类日常生活中的绝大部分计算——但鸟叔的胃口可比这个数字要大。

那么通常在什么情况下这个数字还不够用呢?——在计算以万亿为单位的国民生产总值时,或是在进行与航天航空相关的计算时——这时候他们可以使用64位整型,这个数字的最大值为9,223,372,036,854,775,807(即2^63),所以64位机中最大整型也就是9,223,372,036,854,775,807,——如果《江南Style》能突破这个数字,我们再说下一步吧。

[-]

早在今年5月播放次数突破20亿时,Google 的工程师就留意到32位的整型可能不够它用,但解决方案也很简单:将数据所指向的存储空间从32位换到64位就好了——所以从实际意义上来说,视频播放次数并没有“突破”YouTube 上限,更不用说“摧毁互联网”了。

[keep_beating via Wired]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (2)

24H最赞