@ 2014.12.06 , 21:43

我该如何称呼我爱的那个男人?

[-]

一位四十几岁的女性突然和一名新的男纸进入了一种排他的关系--但是“男朋友”这个称呼合适嘛?

他在第三次约会后说,“我不想见其他人了,我只想和你约会。”

我问:“这是不是意味着你是我男朋友?”

“男朋友?”

他畏缩了。

当这个对话发生的时候,我已经过了约会的年龄了,确切的说,已经过了20年。世界发生了翻天覆地的变化,而我发现自己的理解能力出现了很大的偏差。我突然意识到,虽然有点晚,我认为的那些词已经不是原来的意思了。很明显,“男朋友”就是其中的一个。

首先声明一下,我对这段关系的定义并没有走向极端,我没有追着他问:“我们的未来会怎样?我到底是不是你的优乐美?你会一直爱我吗?保大还是保小?”我之所以会那样问他其实和用词有关系,我应该怎么称呼这样一个异性?我虽然没有嫁给他,但是他对我来说非常的特别。我应该怎么称呼他呢?现在我们同居了,但是没有订婚或者结婚,那我又该怎么称呼他呢?

我想称呼他为“我男人',可是这样听上去太嬉皮士了,“追求者”又太自以为是了,“未婚夫”太正式,“知己”这个词看上去秘密太多,“护送者”听上去我要去续签什么合同。“爱人”这个词不错,不过太火树银花。我可以称呼他为我“朋友”或者我的“陪伴者”,从技术上来说这两个词都是对的,但是我还得再这个称呼之后加上很多形容词,比如“一起滚床单的”。

当然我也可以叫他“甜心”,甜心这个词在字典上的解释为“一个人太可爱了你完全hold不住”,这个点虽然比较正确,但是却不能反映出他的个人特征,所以“风流倜傥的男人”这个称呼也用不上了。我也试图称呼他为“小心肝”,当我第一次这样叫的时候他朝我翻了个白眼。或者我也可以叫他“bae",但是后来想想还是算了。因为我真的不知道这个单词应该怎么发音。

在衡量了我的众多选择后,我决定还是称呼他为我的男朋友,这个称呼可以解释我和他之间的关系,比较合适而且别人都能够理解。使用这个词还有一个好处就是我觉得他让我感觉是个青少年,并且我为此感觉兴奋,觉得是场冒险。我真的没期盼这种事情会发生在我生命里,非常感谢你的出现。(绿茶婊经典语录)。

嗯哼,我决定以后就用这个称呼了。

本文译自 thedailybeast,由译者 Sprite 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

1.8
赞一个 (4)

24H最赞