@ 2014.12.05 , 13:36

美国潜水员抓住了一只70岁的龙虾,忍下了吃它的欲望将其放生

一名自由潜水员成功地抓住了一只12磅重的龙虾,据他估算这只龙虾有70岁。26岁的Forrest Galante是一名生物学家。当他在加州海岸安那卡帕岛附近潜水时,发现有一只巨大的太平洋大螯虾潜伏在海底。十年前,这种体积的龙虾很常见。但现在由于过度捕捞,甲壳类海洋动物很少重于3英镑。

[-]

[-]

[-]

Galante先生现在进退两难,他不知道自己是否该吃掉这只被他命名为Albert Girther的龙虾,因为它的体积真的太令人吃惊了。不过最终他还是决定放龙虾一条生路。Galante先生于10月6日抓住了这只龙虾。他说:“我潜了10年水,还从未见过像Albert Girther这么大的龙虾,他的体积能给我一个熊抱。刚开始我还以为它是世界上最大的龙虾,不过我现在能确定的是它是今年在西海岸抓到最大的龙虾。由于过度捕捞,现在要抓住这么大的龙虾很不容易。去年我潜水时抓住了一只重达9.4镑的龙虾,毫无疑问Albert比它更大。”

太平洋大螯虾是夜行动物,当Galante先生找到Albert时,他正好在夜间潜水。图片上,这种巨大的龙虾正用它的脚缠着Galante先生。

大螯虾不同于一般更好辨认的龙虾,它们的前腿没有能让它们看上去更具威胁的钳子。由于每次它们身上所有的部位都要蜕壳,因此人们不可能准确地知道它们的年龄,生物学家一般根据该龙虾的体积和重量来猜测它们的年龄。

Galante先生把Albert带回了他那位于加利福尼亚州圣巴巴拉市的家中,他把这只龙虾介绍给了他家的狗。

Galante先生说:“我不得不说,把它带回家然后吃掉很有诱惑力——它身上有那么多美味的肉,不过鉴于它很好繁殖,因此我和家人决定把它放回水中让它生下更多的孩子。我们把它带到了泰华那海中心,它会待在那里的水箱中,我们不会囚禁它。我们把它放回了加州海岸的海洋保护区,那里不允许捕捞,因此它可以安全地度过余生了。”

本文译自 dailymail,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (9)

24H最赞