@ 2014.12.05 , 14:48

酒鬼必备:威士忌味呢子面料

苏格兰两个偶像品牌,尊尼获加黑方威士忌(Johnnie Walker Black Label)和哈里斯花呢(Harris Tweed Hebrides)联合推出了一种“有味道”的面料——威士忌味的花呢。

[-]

这种面料的味道甚至经过干洗依然存在,据说它带着浓郁的麦芽香,还有香草、红浆果以及标志性的黑巧克力香调。经过几个月的开发,还有赫瑞瓦特大学的参与,研制出了这种叫Aqua Alba的花呢面料,它的设计反映出威士忌各种原料的颜色,而同时带有威士忌特别的味道。

哈里斯花呢厂是苏格兰最大的花呢生产商,该厂的部门主任Donald Macka说:“我过去也参与制造过带有香味的布料,但是这些味道是一次性的,干洗过之后就会消失。我们为尊尼获加开发的这个方法是在整个纺织的过程中,一层一层地加入香味,使味道永久性地渗透到呢子中。”

来自赫瑞瓦特大学纺织设计学院的业务开发经理Jim McVee说:“创新型纺织品行业发展很快,前途广阔。我们主要是协助哈里斯花呢为尊尼获加开发一种带有微囊密封香气的呢子布料。来自加拉希尔斯的面料技术人员开发了一些样品,使得哈里斯花呢在未来能够使用该技术进行生产。”

[-]

哈里斯花呢的创意总监Mark Hogarth表示,这一灵感来自于苏格兰威士忌和花呢的共同特征,它们都起源于苏格兰、都具有复杂的加工工艺,成品的质量也都很高。

[-]

一系列使用这种呢子布料制作的产品将会在欧洲上市,第一批国家有德国、希腊和比利时。哈里斯花呢董事长,前英国贸易部部长Brian Wilson认为,这种新布料会给苏格兰的经济带来诸多益处,他说:“这是两大苏格兰品牌自然而然的合作,并融合了来自苏格兰最前沿研究中心的成果。类似这种类型的合作越多,对苏格兰的经济发展就越有利。”

本文译自 dailymail ,由译者 Ivy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞