@ 2014.12.05 , 20:04

有关袋熊的十则趣闻

[-]

袋熊是短腿有育儿袋的动物,原产于澳大利亚。主要于夜间活动,食物是草、灌木、树皮和树根。

袋熊的种类主要有三种:常见的袋熊(塔斯马尼亚袋熊),分布最广,鼻子光秃秃;北方毛鼻袋熊;南方毛鼻袋熊。毛鼻袋熊主要以鼻子带毛、特别柔软的毛和大大的耳朵为特征。

袋熊长约40英寸(约1米),重达44—77磅(20—35KG)。哪怕是把它们放到有袋动物里,它们也是不同寻常的。那么这些胖胖的小家伙到底哪里不一样呢?

1.蹒跚步行
尽管它们看起来矮胖矮胖的,动作很迟缓。但是它们奔跑起来最快的速度能达到每小时25英里(40千米),急速耐力时间为一分半钟。

2.挖洞能手
它们筒状的身体和宽厚的脚掌以及上面的爪子让它们能挖出宽宽的地道和内洞,它们在土里一天最多能挖一米。

[-]

3.开口朝后的育儿袋
和其他有袋动物一样,袋熊也会把刚出生不能自己觅食的宝宝放到育儿袋里,只是它们的育儿袋不在前面而是朝向屁股。因为这样它们在挖土的时候就不会把宝宝弄脏。

[-]

4.新陈代谢缓慢
袋熊最多能饿14天再吃下一顿,这样缓慢的新陈代谢允许它们在干燥、炎热的地区生存。

5.牙齿像啮齿动物
袋熊像啮齿动物一样有门齿,并且是一点点长起来的。经常会吃些树皮和坚硬的植物磨牙。
6.坚韧的臀部袋熊对敌人的主要防御之一就是臀部,那里大部分由软骨组成。当袋熊觉得自己的安全受到威胁时会一头扎进地道,然后用臀部阻断入口。重要的是,它们还没有尾巴,捕食者很难抓住它们。

7.没有看起来的软弱无助
袋熊除了地保卫自己的地洞之外,还能主动攻击。此前已有不少人类被袋熊攻击受伤的事件,包括爪子刺伤,□□伤,被愤怒的袋熊撞倒等等。

8.立方体粑粑
袋熊的粑粑方方正正,通过排便标记自己的地盘,于是它们的粑粑可以滚动到周围一片区域。之所以会是这个形状,原因是臀部的软骨挤压导致。

9.曾出现过体型庞大的异类
现如今的袋熊有一只巨型祖先。它生活于冰河时代,体型和犀牛一般大,据说是被澳洲土著居民猎杀。

10.世上最大的袋熊已经29岁
这只袋熊最近刚过了29岁生日,它居住在澳洲东南部的Ballarat野生动物园它是现存年纪最大、体积也最大的一只袋熊,重达40KG。

[-]

本文译自 Wired,由译者 小笨 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞