@ 2014.12.05 , 14:41

Hebocon:低科技笨蛋机器人大赛

[-]

[-]

电影《人工智能》和《铁甲钢拳》都有描述机器人搏斗的场景,然而,目前大多数机器人都不是专门设计来搏击的,许多机器人甚至无法承受击打。向来有机战历史的日本人成立了Hebocon机器人摔跤大赛,证明了搏击也是机器人存在的意义。

“Hebocon:傻瓜机器人大赛”是一段刚发布不久的视频,视频时长八分钟,记录了去年夏天的一次机器人锦标赛。

"

简单地说,这场大赛就是傻逼机器人大决斗。

大赛组织方要求参与者送上自己做的最烂的机器人——只要发现任何高科技设计元素,参赛者就等着接受惩罚吧。

[-]

[-]

[-]

参赛选手互相吹嘘自己的机器人有多厉害,但机器人一上场,前面的大话才被捅破。比赛现场共有30位造型怪异的机器人参赛,可以说是一场机器人之间的Fight Club。比赛规定,凡是出圈或是摔倒的机器人都算输。

视频称Hebocon是给机器人庸才们准备的比赛。

有些机器人,用烂来形容已经是很客气了。大多数机器人甚至无法朝前方走,有些甚至一不小心自己就出圈了。甚至连开始比赛都非常困难。

视频中说:“正因为机器人都很烂,所以谁都无法预测比赛结果。”

[-]

[-]

[-]

其中一台名为“神奇快速地板”的机器人采用的是极简主义设计,其实就是一个硬纸板下面绑了两个四驱车玩具。他的对手,看起来像《星际争霸》里的金甲虫,其实是一个一个电动玩具套了个iPhone套子。

有一台机器人的攻击方式只是摇晃一包方便面调味料,还有一个跳钢管舞的芭比娃娃,有驮着面条到处走的机器人,也有连着振动棒的纸巾盒机器人。

大赛既有成年人,也有儿童参加,大家在这里争夺最烂机器人的桂冠。赢家是一台名为Kametaro 1的巨型机器人,但是有人批评说这家伙太大也太重,完全压制住了其他破烂货。

Kametaro 1的制作者说自己很想赢得比赛,但是赢了比赛后又觉得很耻辱。另一名女性参赛者将机器人落在了火车上,干脆走出赛场喝啤酒去了。

[-]

[-]

[-]

本文译自 CNET,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.0
赞一个 (4)

24H最赞