@ 2014.12.05 , 10:49

除了小□□,英国还和谐其它内容

[-]

英国刚刚禁掉了一系列□□作品中的潮吹等“过分”□□,其实在英国,被和谐的不仅仅是小□□,还有:

1 93家网站
据PC Pro报道,英国网络服务提供商封杀了总共93家盗版文件分享网站。

2 公开辩论
上个月一场关于堕胎的公开辩论收到来自抗议者的威胁,组织方不得不取消了反堕胎记者Tim Stanley和挺堕胎作者Brendan O’Neill之间的大辩论会。抗议的大学生们认为组织方邀请两个老爷们讨论女性堕胎这个自己不会亲身经历的问题,一点也不合适。

3 Google
在西班牙小伙要求“被Google遗忘权”后,现在全欧盟(包括英国在内)都可以要求Google删除关于自己的搜索结果链接。

4 北爱尔兰
英国设立新诽谤法目的在于进一步保护言论自由,2014年1月新法在英格兰和威尔士生效。然而新法并没有在北爱尔兰实施,这遭到了一些人士的抗议。你说苏格兰?苏格兰有自己独立的司法体系。

“同样是记者,贝尔法斯特的记者却没有卡迪夫的记者一样的能力去揭露贝尔法斯特的腐败。我们担心如果诽谤法不改革,那么无论是爱尔兰、苏格兰、威尔士还是英格兰在贝尔法斯特发行的报纸都会受制于北爱尔兰的古老法。这对言论自由的打击远远超出贝尔法斯特高院的估计。”

5推特
今年5月,Michael Abberton说警方来过自己家里,让他删除之前在Twitter上发表的关于英国独立党政策的内容。警方否认了这种说法,但是Michael一口□□定警察找过他。

6神学专业大学生
[-]
2014年2月南岸大学社团招新大会上,有社团贴出了上面这张海报,南岸大学校方撤消了海报并向该校神学协会进行了道歉。

7 书
英国某男性作家写了一本关于自己儿童时期遭受□□待的回忆录,这位作家的前妻认为这对他们11岁的儿子的心理健康会有不好的影响,英国上诉法庭裁定男子不能出版回忆录。2015年4月该案将重审,但是在此期间印好的书本只能放在英国各大书店的仓库里。

8 艺术
“展示作品B-人类动物园”是巴比肯艺术中心里一件争议度很大的作品,一群黑人演员打扮成奴隶的样子被关在囚笼之中,反种族歧视组织对这件艺术品表示了抗议,巴比肯说展馆外有人在进行非常极端的示威游行,主办方以表演者、观众和展馆职员的安全为由,取消了该件作品的展出。

2012年梅费尔警方要求一家美术馆撤下一幅主题为《丽达与天鹅》的画作,警方认为画作内容是在纵容□□交。对此美术馆的销售总监Jag Mehta认为警方简直就是疯了。

本文译自 Independent,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (3)

24H最赞