@ 2014.12.04 , 21:37

天降横财:英国园丁买来一堆毛石结果发现价值百万镑的文物

[-]

英国一园丁日前花了50英镑(约480RMB),惊喜地在里面发现一个第九世纪的石雕,可以以100万英镑(960多万RMB)的标价拍卖。

John Wyatt是英国Chester的一名32岁园丁,这块文物是他在清理毛石时发现的。这块石雕长53.34厘米,宽38厘米,被证实是盎格鲁-撒克逊时期所产。在该石头上,一面刻着十字架,另一面刻着一只鸟。

他发现这块石头之后交给了一位专家鉴定,专家认定它曾经是早期基督教纪念碑十字架的一部分。

有可能是在第九世纪,北欧海盗为了反抗英国基督教徒而被打碎的。

John说:“幸运的是我当时清理了一下碎石堆,不然就跟大笔财富擦身而过了。这些石头刚买来的时候沾满了泥和苔藓,当时看到那块石头的时候还以为那只鸟是龙的尾巴。然后我就把它洗干净了,认出了是雕刻上去的。看起来和我在博物馆看到的差不多,于是我马上联系了一个博物馆,那些考古学家们都很兴奋。”

他捡的这块石头将在星期五和罗马石棺一起送到多塞特郡(Dorset)出售。罗马石棺曾被用作牛津郡的花盆,售价可达两万五英镑(240万RMB)。

至于这些钱怎么花,他想拿一部分来还贷款。Guy Schwinge公爵说:“这块盎格鲁-撒克逊石头是一个重大发现,十字架上的文体词汇起源于盎格鲁-撒克逊,是时代的象征。诞生日期可能在第九到十世纪。”

本文译自 Mirror,由译者 小笨 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.1
赞一个 (1)

24H最赞