@ 2014.12.04 , 19:59

研究发现快餐业会针对黑人孩子进行营销,祸害他们的健康

[-]
你不能责怪熊孩子们喜欢快餐食物,因为天真无邪的他们在不明是非的年龄已经被铺天盖地的广告所淹没。让人感到恶心的是快餐企业会针对特定的儿童,除了那些肥胖儿童外,他们还会特别针对美国贫困的乡村地区以及美国黑人儿童。

伊利诺伊大学芝加哥分校和亚利桑那州立大学的一组研究人员最近进行的一项新的研究表明,快餐连锁企业在黑人社区投放的广告比在白人社区的要更加针对儿童,比率甚至高达60%。研究人员还发现在中低收入地区的快餐店广告比在那些高收入地区的广告要更直接的针对于儿童,而且乡村地区的快餐店的产品会比城市地区更对儿童有针对性。

这项研究的领导者Punam Ohri-Vachaspati说道:“黑人社区的快餐店会更比白人社区的店利用陈列的一些玩具来销售他们的产品。这一现象非常的令人担忧,因为我们知道黑人小孩的饮食非常的不健康,经常会吃这些快餐,因此也更容易肥胖。”

美国的汉堡王和麦叔叔长久以来就利用一些玩具来吸引回头客,(至少熊孩子会哭着求他们的父母再带他们来),这项研究在分析了全国超过6700家餐厅的数据之后,终于能够精确的还原这件事情的发生过程。

超过20%的餐厅,以及31%的连锁快餐店都是直接使用儿童来做营销的,这种策略包括使用卡通人物,电视人物,影星,运动明星来做广告,以及陈列玩具,三维纸板,以及儿童玩乐区。

炸薯条汉堡以及其他快餐食物可能使孩子形成不平衡甚至有着潜在危险的饮食习惯,而且这种危害甚至可以持续到青少年以及成年后。吃快餐食物的小孩会吸入更多的卡路里,脂肪、钠和糖,比那些不吃快餐的小孩吃更少的水果蔬菜和奶制品。吃快餐还被证明会引起青少年的高体脂和胰岛素,在成年期后会有肥胖的危险。

虽然快餐食品包含过多的卡路里,但是据一项2008年的调查研究显示很多小孩还是都会去吃。在美国将近三分之一的2-11岁,将近二分之一的12-19岁的人每天都会去快餐店吃东西,快餐食物占据了美国2-18青少年所摄取卡路里的13%。

虽然美国人民对于快餐食物的热情正在下降,我们可以看到像麦叔叔这些快餐巨头都在努力的吸引顾客,但是有些人对快餐食物是真爱。去年的一项研究显示16%的人好几个星期才吃一次快餐,然后还是将近有三分之一的人每周都会吃。

快餐店几乎遍布这个国家,但是在贫困地区分布密度更大,几乎无处不在。这种现象被称之为“食品压迫”,是造成美国系统问题的重要原因之一:美国的富人区吃的很好,而贫困地区吃的很差。贫困的黑人区受影响尤其明显。“同样的黑人社区,如果其中一个消耗更多的快餐的话,这个社区会更容易产生和饮食有关的疾病,比如心脏病,肥胖以及糖尿病。”

Dr. Harris是耶鲁大学食品政策与肥胖研究中心的营销计划主任,她在研究中发现一些快餐连锁店,比如Popeye和 Papa John很明显的针对非洲裔美国人这个群体,这些快餐店会通过在非洲裔美国人经常看的电视台投放广告来实现营销。

考虑到公众的健康,是时候重新考虑这个行业是不是能够规范自己的行为这个问题。“这些公司会争辩说有人想要多吃快餐食品的话我们也没办法控制,但与此同时,他们通过营销手段来达到更多销量。因此,规范快餐企业是唯一能够解决这个问题的办法。”

本文译自 washingtonpost,由译者 Sprite 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞