@ 2014.12.04 , 16:11

最近几年全球假和尚街头骗钱案件越来越多

温哥华:
[-]
最近一群化装成和尚的人走上温哥华市中心拥挤的步行街向人们讨要钱财。温哥华最近一段时间温哥华市民不断目击和亲身遭遇假和尚要钱。这些胆大包天的骗子们穿着传统的僧袍,这些僧人一般强迫人们购买他们的小珠串,随后打开一本笔记本,声称上面记载的都是捐过钱的人。

这些僧人貌似不会讲英语,只会用胳膊和受骗者用手势沟通,唯一会说的英语单词只有 “money”。

无独有偶,在过去两年时间里,类似的假和尚骗钱时间在多伦多、纽约、悉尼、墨尔本、佩斯和奥克兰都有发生。其中属多伦多的假和尚们比较猛,要是被拒绝,这帮人就把对方全家给骂一遍。

在亚洲以外的全世界各地佛学会都不允许僧人在公众场合乞讨钱财。

泰国普吉岛:
[-]
普及岛警方根据群众举报,逮捕了两名冒充和尚行骗的假和尚,其中一人33岁,另一人49岁。

接到群众举报后,几名巡警赶到事发地进行核实,警方赶到现场时发现两人正在街上和路人谈话,还递上善款红包要求捐赠。当警方要求两人提供官方发放的僧侣证时,两个人都说忘在家里了。

警方随后在两人身上搜到许多红包,其中共有2780泰铢现金,两人身上居然还有几个避孕套!

通过审问警方得知两人之前都有前科,也是假装和尚。两人对自己的犯罪事实供认不讳,他们说装成假和尚每天可以骗到8000-10000泰铢(1500元-1870元人民币),所得赃款两人都用于举办派对和购买□□。

纽约:
[-]
这帮人多是操中国口音的男人,都剃光了头发,一个个带着祥和的笑容,身穿黄色袍子(有时候是褐色或者灰色),遇到人就说:施主请你捐点施舍,保佑你平安,还送你一个金光闪闪的护身符。为了更加可信,他们往往还会给路人看一张寺的照片,说自己来自照片中的寺院,收集来的钱财都会用于寺院。然后他们会掏出一本笔记本,上面满是之前的捐赠者姓名,还有他们捐献的金额数目。

男人们一般都是僧人,有少量穿着类似的女性自称是尼姑。

纽约佛教团体的成员告诉大家这些都是假和尚,澳大利亚、加拿大、新西兰和香港都有这帮人活动的身影,劝告大家不要上当,如果看到街上有和尚一样的人要钱,就不要给。对于这些假和尚的骗钱行为,纽约佛教团体表示非常愤慨,因为他们损害了寺院和僧人们的声誉和形象。

本文译自 Van City Buzz & The Phuket & Gothamist,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.1
赞一个 (4)

24H最赞