@ 2014.12.04 , 16:51

红蟹大迁徙

这是一个壮观的场景,数百万只红蟹从印度洋的一个偏僻的岛上开始了迁徙,去繁殖更多红彤彤的后代。

这群红蟹从距离澳大利亚珀斯西北部2500千米的圣诞岛丛林里出发,向印度洋迁徙,它们将会在那里□□。53岁的IT专家,来自珀斯的业余摄影师Gary TIndale在两周前捕捉到了迁徙开始时的画面,他看见红蟹从丛林里一涌而出,然后就遍地都是了。

[-]

这个让人不可思议的场面吸引了上千岛民前来观看,14种不同的蟹都在迁徙,整个过程会持续几周。Tindale说:“岛上的事物变化速度惊人,11月18日天气还不错,外面只能偶尔看见一两只蟹,下午就刮风下雨,到了晚上,红蟹大军就出动了。整个岛上像是铺了红地毯,它们朝着印度洋而去。它们会在那里产卵,几周以后,只有不到3厘米大的小蟹又会成群结队地回到丛林。”

据估计,这座面积约135平方千米的岛上,约有1.2亿红蟹,而居民仅有2000多人。这个大自然的神奇景象让人们不得不封掉岛上的路,从而能让红蟹顺利通行,而其它交通全都停了下来。Tindale说:“岛上的大部分区域在几个月内都禁止所有车辆通行,就算是能开车的地方,人们也要小心的绕行,避开这些蟹,所以还不如走路快。红蟹迁徙让岛上的许多事情都暂停,整个雨林、游客区、海滩还有路都关闭了。”

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

本文译自 dailymail,由译者 Ivy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.6
赞一个 (4)

24H最赞