@ 2014.12.04 , 18:29

养孩子太贵了

养孩子真是越来越贵了。看看最近来自美国劳工统计局的数据就知道,这张图显示了近几十年来美国家庭中等收入和各种开支的变化情况。

图中有几方面特别引人注目。首先,能源、汽油和医疗花费的提高速度远大于收入。同时,个人电脑和家用电器的价格有所降低,而买车花的钱远比收入增长的慢。
[-]

但是最让人惊讶的是那条蓝色的线,它代表着育儿和教育的费用。这条线走势太高,以至于超出了图表之外。所以我们为了展示这个费用到底有多大,补充了这张图。
[-]

育儿和教育费用包括小学、中学和大学的学杂费,以及照顾孩子所需要的费用和幼儿园的花费。

[-]

虽然没有在图中列出,其它一些重要的花费的提高速度也远超收入,包括房租、法律及专业服务,还有酒店价格。参与这项统计的分析家们写道:“这些支出的大头部分是导致美国家庭经济状况下滑的主要原因。”

他们所提到的家庭是指低收入和中等收入家庭,这些家庭在必需品价格提高的情况下受到的影响更大。这也加剧了近几十年来中产阶级缓慢瓦解,并阻碍了美国经济的发展。《华尔街日报》的消费者价格数据分析则显示,医疗保健、房租和教育支出的大幅上涨导致了人们在服装和娱乐方面的消费减少。因此,大型零售商和连锁饭店不得不想尽办法来吸引人们来消费。

本文译自 huffingtonpost ,由译者 Ivy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (4)

24H最赞