@ 2014.12.03 , 23:29
94

动漫里12位最不该驾驶巨大人形兵器的疯子

[-]

日本动漫总是告诉我们,驾驶巨大人形兵器的最佳人选就是十多岁的小毛孩。这帮人是怎么想的,看看高达和EVA,总是有那么多驾驶员坐进驾驶舱,大家才发现,原来这家伙是个疯子。下面列举出了十二位不应该操作大型机器人的驾驶员。

1 碇真嗣——《EVA》
[-]
既然要点名,何不从最明显的开始呢?他妈死了,他爸抛弃他去搞研究,从来没表达过父爱——在父亲命令自己驾驶初号机时,真嗣的心里十分混乱。面对巨大的使徒残杀平民,一边歇斯底里地哭鼻子,一边喃喃自语“不能逃不能逃不能逃不能逃不能逃”,我们大家都觉得,碇真嗣能做到这样,对他来说已经很不错了。还记得碇真嗣对着昏迷的明日香撸管子么?虽然撸管子和EVA驾驶技术无关,但是我(原文)觉得很明显,光凭这一点他就不适合进入EVA项目。

2迪奥·麦克斯维尔——《高达W》
[-]
《高达W》是高达系列中很受粉丝喜爱的一部作品,可能该作品最著名的就是五位疯疯癫癫又暴力的主角。首先从迪奥说起,这位作品中最淡定的高达驾驶员,他有其他四位主角所没有的乐观和友善。他会关心人,幽默感也不错。但是在一次战斗中,这家伙居然开始大吼死神从地狱回来了啊。你看这种人绝对不应该让他驾驶大机器人,更别提挥舞巨大的热光束镰刀。

3 史黛拉·鲁西耶——《高达SEED DESTINY》
[-]
这位史黛拉虽然已经16岁,但是她在全作中的理智程度在巅峰时也只相当于4岁小孩,对,一个快快乐乐,悟性不是很高的小孩。我之所以说巅峰状态,因为这个时候她好歹不会不问青红皂白就宰人。看到没,史黛拉的机体是毁灭高达,因为她只要一感觉有挂掉的危险,就会变成战斗力非凡的驾驶员。你可能还没认识到这有多蠢,因为我们的史黛拉大小姐,凭她的成熟度,还不足以认识到危险,所以还得靠队友/友军士兵来提醒她——你要挂了。一旦听到自己要挂了,死怠辣就吓傻了——这妞居然还是精英驾驶员——如果她觉得过于危险,就会开始产生幻觉,不分敌我地杀人。

4大豪寺凱——《机动战舰NADESICO》
[-]
凯不适合操纵Aestavais机器人原因之一——大豪寺凯并不是他的真名。其实他叫山田二郎,凯执迷于电视剧《激钢牙3》中的巨大机器人,甚至将剧中虚构的机器人信以为真。凯随时随地都在假装自己是男主演,他的过头行为甚至威胁到了同伴的安危。

5希罗·尤尔——《高达W》
[-]
希罗人聪明、对敌人残忍、只要任务需要随时愿意牺牲自己,看上去的确是位优秀的战士。但很可惜,这家伙也是个彻头彻尾的疯子,肢解敌人的时候还在疯笑;甚至还杀死了帮助自己的医护人员;全校最受欢迎的女生邀请他参加生日派对,他在女孩耳边温柔的低声说:“我要杀了你。”这还是在第一集,第一集!

6 惣流·明日香·兰格雷——《EVA》
[-]
明日香虽然乍看之下不像真嗣一样,她是个聪明伶俐的姑娘,各项能力优秀,也许有点太好斗,也有点心胸狭窄,比起真嗣优秀的不是一点半点。不过,由于年幼时亲眼目睹母亲自杀,精神状态十分脆弱。为了证明自己生命的价值,只要不是完全的胜利她都无法接受。虽然她不会像真嗣那么没出息哭出来,但是经常会离开人群,躲到乡下的一间屋子里,在浴缸里偷偷哭泣。

7 村雨凤——《机动战士Z高达》
[-]
村雨凤驾驶的是精神力高达,这并非巧合。她其实是强化新型生化人,要成为强化人需要进行大量的记忆消除、医学实验,对脑部的损伤也很大。她经常剧烈头痛,一阵阵精神失常,有时还会对看到的人下杀手。你看,你造出了一台名叫精神力高达的机器人,你发现像村雨凤这样的人更好就是合适的操作人选……但是根据我们一贯的经验,她真的不应该驾驶载有大规模杀伤力的双足机器人武器。

8 卡特尔·拉巴·维娜——《高达W》
[-]
《高达W》一开始,卡特尔给人的印象是几位主角里唯一一位彻底的好心人,淡定且有礼貌,也不咄咄逼人。那么,这么好的人为什么会登上不正常的疯子榜单呢?因为你看迪奥再疯也只是叫自己死神,可卡特尔一旦爆发可不得了——目睹自己家人死去后,他觉得外太空的和平只有一条路可走,那就是抹杀所有活着的东西。

9 妮娜·爱因斯坦——《反叛的鲁路修》
[-]
说她是巨型人形兵器驾驶员不如说是个科学家,虽说是个科学家,但阻止不了我们的爱因斯坦小姐在好友尤菲米亚死后乘坐装配F.L.E.I.J.A.巨型核武的盖尼米得机体。说到这F.L.E.I.J.A.,可是有着杀死全东京2500万人的能力,幸运的是炸弹最后引爆失败。

10 特洛瓦·巴顿——《高达W》
[-]
如果希罗算的上疯子——他当然是——那么特洛瓦就是反社会分子。没有任何感情,面对死去的人没有丝毫懊悔。不过,搞笑的是,有一次他降落在地球需要混迹在平民中,偏偏选择了扮成马戏团小丑。《高达W》五位主角中的四位都上榜了,最后一位五飞并没有上榜,虽然这家伙生性好斗,情绪不稳定,也不是特别活泼,偶尔还会朝狼群大吼,但是比起其他四位,他简直是正常人的标杆。

11亚历山大-罗兹沃特——《魔神BIG-O》
[-]
如果超人的对手莱克斯·卢瑟拥有一台超大但是笨笨的机器人会怎样?《魔神BIG-O》中的这位反派也许就是前面这个问题的答案。虽然他已经控制了帕拉蒂姆城,但是他的控制欲还没有满足,所以他觉得为了满足自己的欲望,首先要驾驶巨大的机器人,然后觉得谁不应该继续活在这座城里就用机器人干掉他。他对种族灭绝的执迷只是自己计划中的一部分,最后驾驶Big Duo让他变成了彻头彻尾的疯子。

12 妮娜·特里尼迪——《高达OO》
[-]
妮娜就是日本动漫里的《蝙蝠侠》小丑——可以因为自己扭曲的逻辑随便杀人,丝毫不后悔。他喜欢伤害人,完全没有任何忠诚可言,唯一的目的就是施虐和把一切搞乱。这样的人居然还有人让她驾驶她妈的高达。呵呵。

本文译自 IO9,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.0
赞一个 (13)

TOTAL COMMENTS: 94+1

[2] 1 »
  1. 3502005

    没黑真飞鸟?
    这不高达

  2. 阿萨德
    @2 years ago
    2934062

    你拿妮娜和小丑相提并论?你脑子没问题?

  3. 2625153

    不过,这帮家伙发疯起来,真是没的说!

  4. 笑眯眯的狗
    @3 years ago
    2622252

    最不适合的其实是《M3黑钢》里的全部人物,我们这些驾驶员可都是神经病哦,你们造嘛

  5. 好色猴子
    @3 years ago
    2621635

    看看钓出了多少死宅……

  6. 2621199

    作者完全就没看懂机动战舰抚子吧 凯是akito理想的主角 和后面的故事贯穿了全局 虽然他挂了 但是他还或者 和天元突破的大哥是一样的

  7. 春哥
    @3 years ago
    2621187

    想了半天,鲁鲁修没几个人上榜的原因可能是因为它Knightmire机体太小了。再疯战斗力也就像朱雀或者日向阿基德,打个决战达摩克利斯这种级别的。和高达啊EVA系列的大小不成比例。也不是以机体作主线而只是要素。

    应该叫基战片。

    坐看机厨撕逼好了。

  8. 夏木
    @3 years ago
    2621077

    我爸爸都没有打过我

  9. Browncoat
    @3 years ago
    2620944

    作者是机战迷吧……

  10. Joiningss
    @3 years ago
    2620912

    合格的驾驶员标准可参见re-take中的真嗣君:
    使徒来袭—EVA出动—30sKO使徒—20min全剧终…

  11. 2620641

    觉得w小强帅的,已经就是被广告洗脑了喂,里面的人的行为都是疯子,不过w本来就是玩具广告,别去提剧情就行了,哪位人士如果说w是最好高达作品,我给他一万个鄙视

  12. 2620638

    @maylog: 简直不能更赞同了

  13. snowgundam
    @3 years ago
    2620606

    连高呼“兹鲁皇帝才是正义”的加藤机关七番队队长张五飞都没上榜,却把另外4个选了上去,是可忍孰不可忍!看看发疯的飞鸟真吧,居然没有和史黛拉被一起上榜,也是说不过去的

  14. perfect9000
    @3 years ago
    2620571

    全是高达EVA?打赌作者没看过5星物语。那里面的人值得吐槽的简直可以拉几页的大名单。

  15. 戈饭
    @3 years ago
    2620568

    正常情况下,这种比战斗机还复杂的玩意肯定是需要杨利伟这样的人来驾驶的。

  16. maylog
    @3 years ago
    2620565

    最适合驾驶名单:
    1:界冢伊奈帆——《Aldnoah Zero》

  17. 培根煎蛋
    @3 years ago
    2620535

    我心目中最适合开巨型机器人的角色,TOP10(排名不分先后):
    1、相良宗介,《全金属狂潮》,能用各种机体发挥120%功力用脑子战斗的理智青年。
    2、天田士郎,《高达08ms小队》,心思缜密爱护队员的好队长
    3、Wataru,《魔神英雄传》主角,性格稳定的好少年
    4、洛伊·福克,《Macross》,骷髅队队长福克大哥。
    5、麦克斯,《Macross》中与外星人米莉亚结婚的天才驾驶员。

    楼下请补充

  18. Biu!Biu!Biu!
    @3 years ago
    2620514

    @火锅大将军: 老剧场版,最开始的时候

  19. 向上击打
    @3 years ago
    2620496

    怎么办我都没看过

  20. King5268
    @3 years ago
    2620493

    高达W:还能不能愉快的装逼了…………

    高达W真心是非常棒的啊,人物角色都性格鲜明,各种高达也都帅到掉渣,我不觉得是恐怖主义。

  21. jazzsd
    @3 years ago
    2620491

    话说,看到这里发现F.S.S里AKD的疯子们全都没上榜啊

  22. jazzsd
    @3 years ago
    2620488

    @zzk: 是啊,同是94年上映的两部剧被喷的最多

  23. 2620453

    不提什么童年美好印象,高达w可以说是高达系列中最必须去婊的作品,美化恐怖主义,太恶心了

  24. orson_pig
    @3 years ago
    2620440

    竟然没有阿姆罗,这货才是真正的不适合驾驶高达吧,没有责任感,没有进取心,完全是赶鸭子上架,什么new type,完全就是联邦政府的托辞

  25. 2620423

    浪费时间

  26. ss30mi
    @3 years ago
    2620416

    @渡鸦千谣: 你错了,太田其实很有分寸的。用队长的话说,爱拔枪,但从没有在任务中打中驾驶舱。

  27. 2620377

    明日香怎么就 经常 跑到乡下偷偷哭了?!一次精神污染让她崩溃了,asuka其实是最坚强的

  28. 2620370

    整个W高达被裱了一遍…

  29. 作者伪舍
    @3 years ago
    2620363

    @逼儿插爽: 推而广之,日本人就不适合打仗!好战的日本人比任何一个民族好战都要危险!美国人的战争是盘精妙的棋局,即使有个人英雄主义的举动最终也归属于清晰的战略,这一点在它的战争题材电影中多有表现;日本人的战争是场华丽的表演,即使有精妙的谋算最终也服从于疯狂的野心,这一点在它的战争题材动漫中表现得也很清楚。不要以为动漫仅仅是虚幻的世界,一个虚幻的世界想要畅销,想要得到社会的认同,它必然也象征了这个社会中某些群体的的精神状态。

  30. 火锅大将军
    @3 years ago
    2620339

    @米米的壳壳: 我特么也没印象啊,第几集啊

  31. Singleye
    @3 years ago
    2620338

    没看过全部,但是碇真嗣和史黛拉的说法还是挺同意的,当时看动画的时候也在心里默默吐槽过=L=

  32. 阿猫
    @3 years ago
    2620337

    想来想去,找不出比凌波更好的驾驶员了……

  33. smudge
    @3 years ago
    2620336

    @米米的壳壳: 求是那一集 我怎么都没有印象有过那么鬼畜的情节

  34. 2620318

    黑我明日香作死!

  35. 2620313

    另外机动战舰不迷激钢人的人物大概除了琉璃琉璃就找不到第二个了

  36. 五仁瓜子
    @3 years ago
    2620305

    @我看还可以: 中二本可以一度真的放弃eva,但是还是各种少女心没上那班火车么。

  37. 五仁瓜子
    @3 years ago
    2620296

    @蹲得脚发麻: 提子娘不是伪娘么!!!!离真 娘还远着呢,证据就是bl本!

  38. 十一哥
    @3 years ago
    2620288

    作者只是想表明就是再牛逼的人雾,也都有不堪回首不为人知的另一面。

  39. 啊咧
    @3 years ago
    2620275

    W五小强里面上榜了四个结果seed里面没有真飞鸟这个神经病不幸福啊,另外夏亚那样拿殖民卫星撞地球的比自爆什么的严重多了吧

  40. 作者伪舍
    @3 years ago
    2620257

    @: 不要说得这么冠冕堂皇嘛。学过素描的都知道,成年人比青少年难画得多,甚至比画个大型机体更难;其实真正的原因就是漫画家懒得画…….

  41. 2620242

    W高达五小强除了正义的五飞外全上了,果然很中肯的榜单啊

  42. 春哥
    @3 years ago
    2620241

    鲁鲁修居然只有桌角女中枪真是令人无法评价,明明此番,甚至CG系列,从主角到配角不是被geass弄疯就是疯子一般操纵geass(真爱黑),Knightmire的最合适的驾驶人员里没几个不疯的,虽然分场合疯有利于战斗。

  43. 布达雷斯
    @3 years ago
    2620239

    驾驶机器人的技师一定都有心理&精神创伤。so,你跟神经病计较什么

  44. 米米的壳壳
    @3 years ago
    2620228

    说碇真嗣对着明日香撸 我还真没印象了 然后又去重新下载了来看,考 还真是撸了管~!

[2] 1 »

发表评论


24H最赞