@ 2014.12.03 , 23:29

动漫里12位最不该驾驶巨大人形兵器的疯子

[-]

日本动漫总是告诉我们,驾驶巨大人形兵器的最佳人选就是十多岁的小毛孩。这帮人是怎么想的,看看高达和EVA,总是有那么多驾驶员坐进驾驶舱,大家才发现,原来这家伙是个疯子。下面列举出了十二位不应该操作大型机器人的驾驶员。

1 碇真嗣——《EVA》
[-]
既然要点名,何不从最明显的开始呢?他妈死了,他爸抛弃他去搞研究,从来没表达过父爱——在父亲命令自己驾驶初号机时,真嗣的心里十分混乱。面对巨大的使徒残杀平民,一边歇斯底里地哭鼻子,一边喃喃自语“不能逃不能逃不能逃不能逃不能逃”,我们大家都觉得,碇真嗣能做到这样,对他来说已经很不错了。还记得碇真嗣对着昏迷的明日香□□子么?虽然□□子和EVA驾驶技术无关,但是我(原文)觉得很明显,光凭这一点他就不适合进入EVA项目。

2迪奥·麦克斯维尔——《高达W》
[-]
《高达W》是高达系列中很受粉丝喜爱的一部作品,可能该作品最著名的就是五位疯疯癫癫又暴力的主角。首先从迪奥说起,这位作品中最淡定的高达驾驶员,他有其他四位主角所没有的乐观和友善。他会关心人,幽默感也不错。但是在一次战斗中,这家伙居然开始大吼死神从地狱回来了啊。你看这种人绝对不应该让他驾驶大机器人,更别提挥舞巨大的热光束镰刀。

3 史黛拉·鲁西耶——《高达SEED DESTINY》
[-]
这位史黛拉虽然已经16岁,但是她在全作中的理智程度在巅峰时也只相当于4岁小孩,对,一个快快乐乐,悟性不是很高的小孩。我之所以说巅峰状态,因为这个时候她好歹不会不问青红皂白就宰人。看到没,史黛拉的机体是毁灭高达,因为她只要一感觉有挂掉的危险,就会变成战斗力非凡的驾驶员。你可能还没认识到这有多蠢,因为我们的史黛拉大小姐,凭她的成熟度,还不足以认识到危险,所以还得靠队友/友军士兵来提醒她——你要挂了。一旦听到自己要挂了,死怠辣就吓傻了——这妞居然还是精英驾驶员——如果她觉得过于危险,就会开始产生幻觉,不分敌我地杀人。

4大豪寺凱——《机动战舰NADESICO》
[-]
凯不适合操纵Aestavais机器人原因之一——大豪寺凯并不是他的真名。其实他叫山田二郎,凯执迷于电视剧《激钢牙3》中的巨大机器人,甚至将剧中虚构的机器人信以为真。凯随时随地都在假装自己是男主演,他的过头行为甚至威胁到了同伴的安危。

5希罗·尤尔——《高达W》
[-]
希罗人聪明、对敌人残忍、只要任务需要随时愿意牺牲自己,看上去的确是位优秀的战士。但很可惜,这家伙也是个彻头彻尾的疯子,肢解敌人的时候还在疯笑;甚至还杀死了帮助自己的医护人员;全校最受欢迎的女生邀请他参加生日派对,他在女孩耳边温柔的低声说:“我要杀了你。”这还是在第一集,第一集!

6 惣流·明日香·兰格雷——《EVA》
[-]
明日香虽然乍看之下不像真嗣一样,她是个聪明伶俐的姑娘,各项能力优秀,也许有点太好斗,也有点心胸狭窄,比起真嗣优秀的不是一点半点。不过,由于年幼时亲眼目睹母亲自杀,精神状态十分脆弱。为了证明自己生命的价值,只要不是完全的胜利她都无法接受。虽然她不会像真嗣那么没出息哭出来,但是经常会离开人群,躲到乡下的一间屋子里,在浴缸里偷偷哭泣。

7 村雨凤——《机动战士Z高达》
[-]
村雨凤驾驶的是精神力高达,这并非巧合。她其实是强化新型生化人,要成为强化人需要进行大量的记忆消除、医学实验,对脑部的损伤也很大。她经常剧烈头痛,一阵阵精神失常,有时还会对看到的人下杀手。你看,你造出了一台名叫精神力高达的机器人,你发现像村雨凤这样的人更好就是合适的操作人选……但是根据我们一贯的经验,她真的不应该驾驶载有大规模杀伤力的双足机器人武器。

8 卡特尔·拉巴·维娜——《高达W》
[-]
《高达W》一开始,卡特尔给人的印象是几位主角里唯一一位彻底的好心人,淡定且有礼貌,也不咄咄逼人。那么,这么好的人为什么会登上不正常的疯子榜单呢?因为你看迪奥再疯也只是叫自己死神,可卡特尔一旦爆发可不得了——目睹自己家人死去后,他觉得外太空的和平只有一条路可走,那就是抹杀所有活着的东西。

9 妮娜·爱因斯坦——《反叛的鲁路修》
[-]
说她是巨型人形兵器驾驶员不如说是个科学家,虽说是个科学家,但阻止不了我们的爱因斯坦小姐在好友尤菲米亚死后乘坐装配F.L.E.I.J.A.巨型核武的盖尼米得机体。说到这F.L.E.I.J.A.,可是有着杀死全东京2500万人的能力,幸运的是炸弹最后引爆失败。

10 特洛瓦·巴顿——《高达W》
[-]
如果希罗算的上疯子——他当然是——那么特洛瓦就是反社会分子。没有任何感情,面对死去的人没有丝毫懊悔。不过,搞笑的是,有一次他降落在地球需要混迹在平民中,偏偏选择了扮成马戏团小丑。《高达W》五位主角中的四位都上榜了,最后一位五飞并没有上榜,虽然这家伙生性好斗,情绪不稳定,也不是特别活泼,偶尔还会朝狼群大吼,但是比起其他四位,他简直是正常人的标杆。

11亚历山大-罗兹沃特——《魔神BIG-O》
[-]
如果超人的对手莱克斯·卢瑟拥有一台超大但是笨笨的机器人会怎样?《魔神BIG-O》中的这位反派也许就是前面这个问题的答案。虽然他已经控制了帕拉蒂姆城,但是他的控制欲还没有满足,所以他觉得为了满足自己的欲望,首先要驾驶巨大的机器人,然后觉得谁不应该继续活在这座城里就用机器人干掉他。他对种族灭绝的执迷只是自己计划中的一部分,最后驾驶Big Duo让他变成了彻头彻尾的疯子。

12 妮娜·特里尼迪——《高达OO》
[-]
妮娜就是日本动漫里的《蝙蝠侠》小丑——可以因为自己扭曲的逻辑随便杀人,丝毫不后悔。他喜欢伤害人,完全没有任何忠诚可言,唯一的目的就是施虐和把一切搞乱。这样的人居然还有人让她驾驶她妈的高达。呵呵。

本文译自 IO9,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

1.8
赞一个 (15)

24H最赞