@ 2014.12.03 , 11:40

17个可能会被禁用的名字

[-]
Facebook(脸书), Tom,(汤姆) Metallica(金属乐队)和一些其它名字在一些国家是禁止的,这令人感到非常惊讶。谁不想给他们的小孩用过去的乐队名字呢?Mohammed (穆罕默德)现在是英国男孩最流行的名字,伊斯兰教的名字现在在英国非常流行,而且貌似信奉伊斯兰教的人也越来越多了。虽然有些名字非常流行,但是很多名字在英国是不允许使用的。英国对名字的变化是有限制的,你需要同时有第一个字就是名字,而且还要有最后一个字就是姓,而且还要顾虑到一些种族和宗教问题。而且名字不能嘲笑人或者镇府部门,所以你的儿子名字不能叫David Cameron (戴维·卡梅伦)

以下17个名字是一些国家禁止使用的。想必很多人是有英文名字的,所以请避开以下这17个英文名字。

1. Tom (汤姆)
[-]
葡萄牙是禁止在出生证明上写昵称的,Tomás 是可以使用的,但是 Tom是禁止的。

2. Elaine (伊莱恩)
早些时候,沙特阿拉伯发布了一些禁止使用名字的名单,包括一些西方的名字和一些与皇家王子有关的名字,或是有一些深刻内涵的名字。

3. Facebook (脸书)
你可以改变你名字的象征意义,但是一些含有“贬损,轻蔑,歧视性或者缺乏意义”的名字是被禁止的。

4. @
中国夫妇想给孩子起名叫wang @,但是@有ai ta (爱他)的含义,所以被禁止。

5. Robocop
[-]
这是机械战警的意思,但是在墨西哥是被禁止的,所以机械战警的粉丝还是不要起这个名字了。

6. Talula (塔露拉)
这个名字源于夏威夷美丽的风景,一对新西兰夫妇想要给女儿起这个名字。但是这个名字会有一个绰号,与法院有关,所以必须要改名。

7. Traffic
这个名字在墨西哥也是被禁止的。

8. Linda (琳达)
如果你生活在沙特阿拉伯,那么Linda这个名字一定会给你带来很多麻烦,因为这个名字在沙特是被禁止的。

9. Adolf Hitler (阿道夫希特勒)
这个名字在二战前的德国是非常流行的,但是后来就被禁止了。

10. Alice (爱丽丝)
沙特真是一个奇怪的国家,这个名字居然也是被禁止的,我想说应该很多人会叫这个名字吧。

11. Lady Di(Lady Diana Frances Spencer)戴安娜·弗兰西斯·斯宾塞 小姐
这个名字现在是被禁止的,但是单单Diana是可以的。

12. Metallica(金属乐队)
[-]
在瑞典已经可以用这个作为中间名了,一位税务官员最初否认一对夫妇用这个乐队名字给女儿起名,但是后来又撤销了。

13. Circumcision(割礼,静心)
这个名字在墨西哥也是被禁止的,但是难以想象会有谁会叫这个名字的。

14. Brfxxccxxmnpcccclllmmnprxvclmnckssqlbb11116
人们为了对抗瑞典的起名法律而起这个名字,其实是禁止的。

15. James Bond(詹姆斯邦德)
这听起来是一个非常酷的名字,但是一些国家也是禁止的。

16. Sex Fruit
新西兰禁止使用这个名字,这个名字会令人非常不安。

17. Terminator(终结者)
[-]
这个名字听起来是很酷炫,但是在墨西哥也是被禁止的,这个名字会给人们带来很多麻烦。

本文译自 Mirror,由译者 Maureen 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞