@ 2014.12.02 , 10:49

法国发明风能树,能比传统风能发电机多发一倍电

日前,一个法国工程师团队开发出了一款能够利用风能发电的人造树木。该产品的发明人Jerome Michaud-Lariviere是一家法国新公司的创始人,他说道:“当时我在广场上,周围一点风也没有,但是树叶却还会摆动,这让我有了开发产品的灵感。我觉得自己可以把这种不知道从那儿来的能量转换为电能。”风能发电树的“树叶”里有微型扇叶,能够在完全不产生噪音的情况下利用任何方向的风能资源。据悉该产品将于2015年正式上市。

[-]

在经历三年的研究工作之后,该工程师团队开发出这款高约8米的原型产品,而且已经把它安装在了法国西北部布列塔尼区的Pleumeur-Bodou镇上进行试用。这个团队希望以后能把风能发电树“种”在居民家里和城市的中心区。

[-]

这款风能发电树的售价为2.35万英镑(约合人民币22.7万元),据称由于该产品运转所需最低风速只有7.25公里/时,因此能够比普通的风能发电机多产生一倍的电量。

Michaud-Lariviere先生表示称虽然风能发电树尚未经过第三方测试,但是只要把它安装在平均风速为12.56公里/时的地方,它就能在1年之内赚回成本并产生利润。他希望能把风能发电树装在城市的大街小巷里,以便充分利用当地的小型风能资源来为LED路灯、电动汽车充电站等设施发电。

[-]

他承认风能发电树在高度为49米的地方能够接收到更为稳定的风能资源,不过这么一来就需要“巨型设备”,但由于“巨型设备”无法安装在城区,因此即便产出电能也无法直接供人们使用。

设计者希望风能发电树能配合光伏、地热等其他发电方式共同为节能建筑提供能源支持。Michaud-Lariviere先生希望在未来能够开发出“完美的风能发电树,它的树叶以天然纤维制造,树根能够收集地热资源,树皮是光敏电池”。不过根据法国环境与能源控制署的工程学专家Robert Bellini的说法,城市小型风能资源的开发潜力“很低”。

本文译自 dailymail,由译者 EGI 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.7
赞一个 (27)

24H最赞