@ 2014.12.02 , 11:27

法老为什么崇拜圣甲虫(屎壳郎)?

[-]

埃及神话中负责推动太阳的神名为凯布里,他是一只圣甲虫,或者叫粪甲虫。

古埃及人认为正是这小小的蜣螂担负起了昼夜交替的重任。

昆虫学家Michael Wall说,埃及人看到蜣螂把粪球推进洞中,又看见小蜣螂从泥土中钻出,觉得蜣螂能够象征自然界万物的循环。

[-]

[-]

圣甲虫在古埃及宗教绘画中十分常见

埃及人对蜣螂的重视程度之高,甚至连图坦卡蒙的尊号中都有蜣螂,在古埃及宗教绘画中,蜣螂也是最为独特的组成元素。

Wall 说:“对于埃及人来说,屎壳郎就是圣甲虫、圣甲虫和圣甲虫。”

Wall是圣地亚哥自然历史博物馆的昆虫学策展人以及研究副□□,在最近的一次讲座中,他向人们普及了昆虫在宗教中的作用。

Wall 说:“古埃及人对蜣螂这些喜欢粪便的虫子尤为感兴趣。”

屎壳郎推着粪球满地爬,他们住在粪球里,在粪球里□□,产卵。粪球孕育着蛹,诞生出下一代屎壳郎。

Wall 说:“埃及神卡布里负责掌管运送太阳,每天太阳在他的推动下越过天空,又进入地下世界,第二天又再次升起。”

这个过程有点像屎壳郎推屎。

[-]
古埃及木乃伊的胸口往往会放置一块心形装饰物,名为心形圣甲虫,这块圣甲虫装饰可以在死后的审判中保护死者。

Wall提出问题:“为什么选择圣甲虫呢?这就要回到变质和重生的循环上来。古埃及人认为圣甲虫具有帮助人完成生死交替的作用。”

除了屎壳郎,图坦卡蒙墓穴里还有蝎子女神塞勒凯特守护一部分墓穴。Wall说蝎子女神凶猛且善变,有这位女神的保护,死者将不再受蝎子叮□□和袭击。

Wall说不但是古埃及,圣经十灾里就有三项和昆虫有关。

本文译自 Us Sandiego,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.9
赞一个 (6)

24H最赞