@ 2014.12.01 , 00:11

十个不可思议的法律

[-]
1. 嚼口香糖之前要想好
在新加披,嚼口香糖是犯法的。这条法律的颁布是由于去除公共公共场所地上粘着的口香糖成品太大,而且不易清除。尤其是黏在新加坡捷运(Mass Rapid Transit)窗户上的口香糖好几次迫使捷运停止运行。

[-]
2. 必须开前大灯
在丹麦汽车司机在开车的时候必须打开前大灯。你可能认为这是夜间行驶时的规定,事实上不仅如此。不管是白天还是黑夜司机都必须把灯打开否则将面临100美元的罚款。研究显示这条法律的颁布使丹麦交通事故率大为下降。

[-]
3. 不及格还是进监狱
在孟加拉国,15岁及以上的学生如果在期末考试被抓到作弊会被关押拘留。每年孟加拉国政府都会采取强硬的措施以防学生作弊,而且也会通过报纸和电视等进行大规模的媒体活动以提前警告学生不要作弊。

[-]
4. 对小鸡挑三拣四
根据美国俄亥俄州阿克隆市第925.62条法案,任何个人,公司,或组织都不得给任何兔子或家禽染色或者涂色,包括小鸡和小鸭。任何个人,公司,组织都不得销售,或以标价,展销,抽彩的方式出售,或者丢弃已被染色或涂色的兔子和家禽。

[-]
5. 不用找零了
在加拿大,1985年推行的货币法禁止消费者使用大量的硬币购买商品。这意味着你无法光用硬币来买一项商品(特别是价格超过10美元的商品)。即使是使用美元硬币也是被限制的。店主有权利选择是否接受你的硬币。

[-]
6. 起诉她们的裤子
在法国妇女穿裤子至今还是违法的。据报道这项法律从1800年就有记载了,期间修改了好几次。一次是在1892年允许女士骑马的时候穿运动裤,还有一次修改是在1909年允许女士在骑自行车的时候穿裤子。

[-]
7. 生双胞胎是犯罪?
中国独生子女政策是1979年邓小平提出来的,旨在限制中国人口增长。35.9%的中国人口受制于独生子女政策。政府相信这有助于缓和中国社会、经济和环境问题。(注:显然原作者对中国的计划生育政策不太了解)

[-]
8. 有缺陷的法律
在格鲁尼亚,任何自行车都不能进行整装、改进或者改造自行车踏板使之最低处高于地面12英寸(30厘米),也不允许骑经过这样整装的车。问题是:到底谁要骑这样的自行车?

[-]
9. 一二三走!
在美国马萨诸塞州,哀悼者在守丧期间最多吃三个三明治。这是被写进书中再也没有改动的法律之一。你可能会想,这种行为最多算恶劣,但没想到跑到马萨诸塞州居然成了犯罪行为。

[-]
10. 不信基督者的圣诞节
在英国,在圣诞节那天吃肉馅派是违法的。这可以说是法律书上最奇怪最古老的法律之一了,但是即便是执法最严明的警察也不会执行这项法律。它是由英国护国公之称的奥利弗·克伦威尔颁布的。任何会引起暴饮暴食酒醉不醒的节日都是违背正宗基督教道德观的,包括圣诞节。

本文译自 Weirdly Odd,由译者 周立琪说 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞