@ 2014.12.01 , 12:52

走私贩太多手铐不够用,印度警方无奈用麻绳捆绑

[-]
紫檀走私者被警方用麻绳捆绑送往法院和其它警局

印度最近查获了数起利用林场员工进行紫檀走私的案件,由于警方逮捕的涉案人员众多,监狱已经饱和,现在警方又遇到了□□烦——警察局要押解的犯人太多,手铐不够用了。

没有别的办法的印度警察现在只有用绳子代替手铐将犯人押往法庭。

过去两年,印度警方从南部的泰米尔纳德邦逮捕了2000多名从事走私的林场雇员,走私贩子唆使这些员工砍伐紫檀木,并将原木运送至各个藏匿处。

最近几个月,警队随便一次突击检查就能逮捕几十名走私者,甚至有几次每次都能逮捕百人以上。最近帝鲁马拉两名林业官员被杀,逮捕人数是近几月最多的一次。

将大量的嫌犯从山脚下或者编辑检查站押送到各个警局时,警察才发现手铐不够用。走私活动猖獗的比拉尔当地一位资深警官说:“每个警察局大概配备了六副手铐,是为了多起案件准备的。现在能用的手铐和需求量比例大概是1:10,甚至可能更高。”

警方无奈表示,用麻绳防止嫌犯逃脱不是什么好办法。

“但是,我们根本没得选。”当地一位警官表示。

另一名警官说:“在坐公交车押解嫌犯去法院的路上,他们觉得被绳子绑着很尴尬,我们也不得不给他们松绑。但是这样风险很大,我们也得非常警觉才行。”

在所有买家中,中国、日本、新加坡、澳大利亚和阿联酋等国的买家最多。印度政府为了打击紫檀走私,保护珍贵的紫檀资源,林业部门甚至动用了RFID芯片追踪紫檀木的行踪。

本文译自 The Hindu,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.1
赞一个 (1)

24H最赞