@ 2014.12.01 , 19:59

不为人知的马克吐温轶事

马克吐温是我们相当熟知的作者,即便在他的作品卖得最火的时候,他也过了几年破产的日子 。他同时也是一名爱狗人士,他给他的三只柯基牧羊犬命名为“我知道”、“你知道”和“不知道”。下面这五件关于他的事情鲜为人知。

1、马克吐温曾在特斯拉的实验室里玩出屎
[-]
故事的具体细节略模糊,不过大致上大家对吐温和特斯拉相识于一家社交俱乐部这件事并没有争议。某天晚上特斯拉邀请吐温去他的实验室,结果特斯拉的一个高频振荡器把马克吐温的屎都摇出来了。当时这位作家站在特斯拉的机器上玩耍,他的身体也受到了振动的影响。受不了的特斯拉说:“你够了克莱门斯(马克吐温原名)先生,你现在最好下来。”吐温不听从朋友的建议,一直待在机器上直到出问题。

2、 马克吐温把整场演讲都贡献给了手□
[-]
1879年,马克吐温44岁。当时他在巴黎一家男性俱乐部发表了一场名为“关于科学手□的一些思索”的演讲。当时,手□是一个令人忌讳的话题,但马克吐温想就此发表一些幽默的观点,最后总结说手□根本不值得人们花时间。

在演讲中,马克吐温说:
在所有的□□形式中,手□最不可取。作为一种消遣来说,它太短暂了;作为一种职业来说它太费精力了;作为一种公共展览,它又不能赚钱。在客厅干这事不合适,在有教养的社会中它已经被社区委员会禁止很久了……

总而言之,我要说:如果你一定要过□□,还是不要经常一个人单枪匹马地干。当你觉得身体中有东西要起义时,用别的方法让你的Vendôme Column软下来——总之别手□了。

Vendôme Column是为了纪念拿破仑的军事胜利而建造的纪念物,当然它的形状像铅笔。

3、马克吐温发明了第一个胸罩肩带
[-]
1871年,吐温因发明了一种服装带而获得了专利,后来这种设计被用在了胸罩上。吐温对自己的设计感到很骄傲:毋庸置疑,这种可调节可拆分的服装带很有优势。”

[-]

当海伦凯勒第一次见到马克吐温时,她才14岁,和马克吐温的女儿一般大。会见过后,吐温给一位石油大王的妻子(当时这位夫人在帮他逃避破产)写了封信,令这位夫人资助了凯勒的所有教育。直到吐温去世,凯勒和吐温都保持着好朋友的关系。

5、马克吐温出生那天有哈雷彗星,他预言自己会在哈雷彗星再次到来的时候死亡——预言生效了
[-]
马克吐温生于哈雷彗星现世,死的时候哈雷彗星又来了,这件事本来就很奇怪,更奇怪的是他还预言自己会在哈雷彗星再次来到的时候死亡。

[-]

本文译自 huffingtonpost,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (284)

24H最赞