@ 2014.12.01 , 08:47

洋葱日报:天文学家用轨道太空镜发现了和地球一模一样的星球

[-]

新发现的这颗星球有和地球差不多厚度的大气层,同时水陆比例也基本和地球上的一模一样。

NASA科学家们近日宣布根据他们利用轨道太空镜观察到的结果,在太阳系中还有一颗几乎和地球一模一样的星球,这可以称为航天史上极具前瞻性的发现。

根据NASA方面发布的消息显示,这个价值29亿美元的铝制太空镜横向有180英尺宽,高147英尺,截止到目前为止这个太空镜已经记录了许多宝贵数据,根据对部分数据的分析可以推测在太阳系中有一颗和地球的形状,大小和地表结构都几乎一模一样的类地行星。

这项监测任务的负责人Allen Brugel说:“现在人类可以确定有另一个星球和我们是双胞胎,这是一个历史性的时刻。我们找到的这颗星球不仅有水,而且水的面积占据了整个星球表面的三分之二,最让我们惊讶的是这颗星球是在一处之前一直被推测为完全空洞的太空领域中找到它的。”检测到这些数据的轨道太空镜是被德尔塔4号重型火箭送上太空的,之后在104000英里的高度执行任务,没过多久太空镜就传送回这颗离它仅208000英里远的类地行星的数据。Brugel补充说“这表示,在930亿光年外的地方,有一颗适合人类的星球和我们同处在太阳系之中。”

轨道太空镜做为NASA制定的找寻银河系中可供人类居住的星球计划的一部分,自十月份底发射以来就源源不断地向地球传回一系列实时的光线反射信息。科学家列举了这颗星球上一系列和地球极为相似的关键因素,比如大陆,海洋,风向,云层结构,地表植被,极地冰冠等等。据可靠消息表露,NASA之前的调查研究还发现这颗行星自转周期也为同样的24小时,更惊人的是它的轴面刃倾角是标准的23.5°。

NASA的科学家组还说这颗行星独享着一颗月球,不过这颗月球的运转轨迹和地月的运转轨迹正好相反。Brugel透露,到了晚上这颗星球的部分表面还出现人造光,尤其是在北半球,“最惊人的发现是有无数证据表明这颗星球上可能有具备感知能力的生命存在,根据我们的反射镜系统所传达的信息已经可以确认这颗行星的轨道上空有许多人造卫星,所以我们认为这颗星球上已经形成了一个已经高度发达的社会。除此之外我们只能单方面推测这个星球上可能存在着什么类型的生物。”

据线报说,最近一架试图降落在这颗星球表面的无人探测器宣告任务失败,原因是这颗星球上的生命形式以同样的速度发射了一颗和NASA发射的探测器轨迹一致的探测器,NASA内部人员透露,两部探测器在最后一秒的时候同时转换轨道,才避免了一次正面冲撞的危险。

“总而言之,我们对于这个新发现感到非常欣喜若狂,我们从1992年的太阳神任务中吸取了很多经验。”Brugel 所指的是1992年NASA试图利用凸镜技术提供太阳成像而最终以焚毁NASA总部的悲剧告终的任务。“但是通过利用轨道平面镜对外层空间进行深度研究,我们认为整个宇宙是呈完美对称的,这个惊人的发现甚至可能会推翻我们之前的所有理论。”

截至发稿时,据称NASA已经往地球的另一面发射了和原来的太空镜位置相对的第二部轨道太空镜,这使得科学家们认为可能有无数像这种和地球高度相似的类地行星呈直线分布在宇宙。

本文译自 The Onion,由译者 valeorigin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

# 注:洋葱日报是炮制假新闻的恶搞网站,大家姑且乐一乐。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.3
赞一个 (88)

24H最赞