@ 2014.12.01 , 21:50

蒙娜丽莎其实是达芬奇他妈,而他妈可能是中国奴隶?

[-]

意大利史学家和小说家说Angelo Paratico 的最新发现颇让人吃惊——达芬奇的著名肖像画蒙娜丽莎画的其实是达芬奇他妈,而他妈可能是中国奴隶。

Angelo Paratico 在香港生活工作了20年,他致力于研究中国和意大利之间的联系已经有50年,Paratico 说他花费了两年的时间来研究相关的资料,然后写成了一本叫做《达芬奇:一位迷失在意大利文艺复兴时的中国学者》。

这本书将于明年出版,Paratico 先生在这本书里讲述了远东和达芬奇之间的联系。他在接受香港的南华早报时说:“在一定程度上我能确定里昂那多的慕青来自东方的国家,但是要确定她是东方的中国人,还需要演绎推理。“

[-]
蒙娜丽莎:俺就是贼么神秘

达芬奇的父亲有一个非常有钱的客户,那个客户有个叫做Caterina的奴隶。1452年,当达芬奇出生了以后,那个奴隶就不在那里工作了。达芬奇的父亲是一个法律公正人,并且据传闻说她妈妈叫Caterina,根据一些报道,说她是当地的农民。

但Paratico的新书上面说达芬奇的母亲更有可能是一个奴隶。他说了支持自己理论证据:“早文艺复兴时期,像意大利和西班牙这些国家里有很多来自东方的奴隶。”

[-]
达芬奇:fuck you

他强调了一些确定达芬奇生活和工作方式有东方作风的一些方面。他补充说:“例如他用左手写字,从左到右,而且他居然还是素食主义。蒙娜丽莎很有可能是他母亲,就像是佛洛依德在1910年说的,这幅画里有中国风景而且她的面孔像是中国人。”

Paratico先生说他认为想要找到确切答案,只有提取出一些达芬奇在佛罗伦萨亲戚的DNA才行。

本文译自 dailymail,由译者 Sugar小糖人 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.5
赞一个 (15)

24H最赞