@ 2014.12.01 , 00:01

奇迹Annie,101岁的老师

一个被称作“奇迹Annie”的老人在将自己接近一生的时间奉献给教育事业后,又在101岁的高龄时重返讲台。

当大部分老人都在安享晚年的时候,Annie Murphy却在帮助那些找不到工作的人重获自信。

[-]

最近她为30个找不到工作的人做了一个演讲后,获得了在场观众雷鸣般的掌声。她在将近90分钟的演讲中完全脱稿,为大家介绍了曼德拉为自由和男女平等做出的努力等故事,Annie本人也因为自己一生致力于学习和教育的事迹获得了嘉奖。

出生于1913年的Annie在19岁的时候就开始接触教育事业,当时她参加了2年的教师技能培训。1939年,Annie在二战爆发,女性无法获得平等的工作机会的条件下坚决抗争,终于在当年正式成为了一名老师。

于是一直到1973年她退休前,她一直都从事着教育事业。

Annie回忆道自己1918年在盖茨黑德的学校开始了正式的学习。“我的父亲曾是一名矿工,他从一战回来后患上了炮弹休克。然后他便开始酗酒并不希望我继续上学。我11岁时在Blaydon Grammar学校获得了学习机会,但他一直在试图阻止我去求学,他希望我乖乖在家照顾四个弟弟和一个妹妹。虽然每天我需要走5英里的路外加坐两趟火车才能到学校,但我还是坚持要去学习。”Annie回忆道。

[-]

1932年,Annie在诺维奇的一所教师培训学校学习了教师技能。但当时大萧条的社会使她难以获得一份工作。然而经过不断努力,在二战刚爆发的时候,Annie在达勒姆郡找到了一份教师的工作。

“在那个时候,女老师一旦结婚了就得辞职。但男老师被派遣去打战后,学校还是需要女性职工,所以我借着这个机会得以继续教学,尽管当时每周只有一镑的工资。“Annie表示。

[-]

据悉,Annie在1939年遇到了后来的丈夫Michael Murphy,并有一个名叫John的儿子。

在丈夫离世后,Annie一直独自居住,生活自理。直到今年9月她搬进了盖茨黑德的老人院,并被邀请向一些找不到工作的人授课。于是101岁的Annie重返了讲台。

很快她将会获得一份表彰其为教育做出的奉献的嘉奖。

她说:”老人院是个很棒的地方。有电影院,理发店,咖啡厅。我要感谢这里的义工,让我有机会可以走出去与年轻人进行交流,并与他们分享我所学到的知识。“

老人院的活动协调人——Deb Carter表示:”Annie是个奇迹般的存在。她讲的内容经常能得到观众的共鸣。尽管年事已高,但她的记忆力惊人的好,她教给了人们许多关于人生的道理,真可以算是一个人生导师啊。“

本文译自 Mirror,由译者 luga 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞