@ 2014.12.01 , 22:25

用3D打印来改善面部移植手术

[-]

外科医生们现在正在利用新的、高精确度的3D打印机来指导面部移植手术,利用它们提高手术的速度并改善手术结果。这些打印机打印出来的复制品考虑了骨移植物、金属板和颅骨的骨骼结构。它们改善了医生们的手术规划因此最终能缩短手术时间。

新技术已经被运用到了不少病人身上,包括两名备受瞩目的面部移植手术的的病人——Carmen Tarleton(被丈夫打伤,于2013年接受面部移植手术)和Dallas Wiens(美国第一个移植了整张脸的人)。手术改善了病人的生活。伯明翰应用科学实验室和波士顿妇科医院的主任、放射科医生Frank Rybicki说:“他们经历了从没有脸到能适当地交谈、吃东西和呼吸的过程。”

可调试

对于病人来说,面部移植是一个漫长的过程。

Rybicki说:“一般来说,病人们过来的时候,他们为了拯救自己的生活已经做了20或者30次手术了。”3D打印能让医疗团队清楚地知道该给病人做哪些调整,令长达25个小时的手术时间缩短一些,还可以让手术进行得更顺利。

软组织

医疗团队为Tarleton(她的丈夫向她脸色泼了工业强度的碱液)打印出了她的软组织。碱液烧掉了她的脸部的皮肤和所有软组织,只留下了骨头和一层纸那么薄的组织。

打印软组织需要尖端技术,不过很有用因为没有3D打印,很难将这些组织形象化。自从2011年移植了脸之后,Tarleton恢复得很好,她拥有了自己的面部特征。她新长出来的脸既不像她原来的脸也不像捐赠者的脸。

新创意

更好地了解面部解剖结构能提高面部重建的逼真度。当有人的下巴被毁掉了,医生们能从病人身上取下肋骨或者腿骨来替代不见了的下巴。但由于胫骨或者腿骨太直了,要将其削成合适的样子很棘手。3D打印能让这个过程更精确。

最近,3D打印允许医生使用大腿骨或者股骨来替代下巴。尽管虽然医生一般使用肋骨替代,但没有血液供给的肋骨一般只能用几年。而拥有血液供给的腿骨能多用几年。

本文译自 livescience,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞