@ 2014.11.30 , 11:40

环境专业的美女大学生用两年时间实践自己的“零垃圾”环保理念,继而以环保产品开始创业

[-]

一名环保爱好者坚持可持续发展的理念,没有产生任何生活垃圾地生活了两年。专业是环境科学的Lauren Singer还在纽约大学学习期间就决定要过上“零垃圾”的环保生活,而她在过去两年用自己的实际行动完成自己的计划。

为了避免产生生活垃圾,这名来自纽约的妹子甚至还自制了牙刷,除臭剂以及洗衣粉。近日她还成立了自己的环保公司Simply(The Simply Co.),她计划通过该公司出售一些自制的环保居家产品。

[-]

“有两个瞬间让我决定要过上没有垃圾,不浪费的生活。”她在自己的博客中写道,“一个是我大四那年,我的导师告诉我实现生活价值的重要性,这让我开始考虑自己的生活对环境的影响。另一个瞬间是我一个同学每周都会用塑料袋,一次性塑料瓶和塑料外卖盒来装午餐。这些让我不得不想到我们是这个星球的未来,但我们却用垃圾等废物来破坏它的美好。”

Singer坦言自己在决定要过上零垃圾生活后确实遇到了一些困难。

“我不得不说,要过零垃圾生活最大的困难就是周围没有同道人。”她在博客中写道,“现实使我们这些关心环境的人不得不生活在一个垃圾遍布的世界里。最让人惊讶的是,几乎没有人会想一想他们每天用了多少的塑料袋。其实我已经做好被别人当作是怪人的准备。”

Singer表示每个准备过上无垃圾生活的人都必须先了解到这不是件容易的事,所以必须在开始前做好充分的计划和准备。

“我不会去购买有包装的产品,而且我开始会带着自己的包和罐子去超市购买散装的产品。我也不买新衣服了,我只买二手的。然后我开始自制一些生活用品和清洁用品。我还通过出售,捐赠,赠送等方式最大限度地缩减我的生活不必需品,比如抹刀,10条高中后就没穿过的牛仔裤,还有一大堆没什么用过的装饰品。最重要的是,我开始杜绝自己可能出现的浪费现象。比如我在酒吧喝酒的时候会拒绝让他们在鸡尾酒上放草莓,又比如我在商店里购物时也不会拿塑料袋。”她说。

为了鼓励更多的人加入到无垃圾的生活中来,Singer开始在博客上记录自己的生活,而这一行为很快吸引了许多渴望加入她生活方式中来的人。不过这些人中很大一部分都在担心他们没有充足的时间和技巧来做到无垃圾生活。

“我大学里的专业就是环境科学,我并不仅仅只是从书本上学会如何做到可持续发展,我希望能实践到生活中来。我一直在考虑许多问题,比如为什么生活中会有这么多的化学品,这些化学品真的是生活必备的吗?在过去的2年里,我用行动努力回答了这些问题,我甚至能自制出牙膏,洗衣粉等生活用品。”Singer说。

目前为止,Singer在Kickstarter上获得的创业资助已经超过了4万美元,大大超过了她最初的计划1万美元。而她自制的洗衣粉将在明年上市。

本文译自 dailymail,由译者 luga 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (4)

24H最赞