@ 2014.11.30 , 00:10

调查发现美国网民基本都认识比尔盖茨,但多数人都不知道Internet与www的区别

[-]

知道这家伙不?我赌你知道。美国调查机构Pew研究中心的一项研究表明83%的美国人能认出图片上的比尔盖茨。然而,参与调查的人中知道因特网(Internet)和万维网(World Wide Web)区别的人才不到1/4。这个比率几乎和知道谢丽尔·桑德伯格(Sheryl Sandberg),这位Facebook首席运营官(COO)、Lean In(《向前一步》)的作者是谁的比率所差无几。

也有一些其他的有趣统计数据显示美国人对于互联网的熟悉程度。Pew研究中心指出,将近1/5的美国人使用Twitter,但是其中只有2/3的使用者知道Twitter上发布的内容最多是140个字。

美国因特网用户的“网络IQ”调查问卷:

1. 图中的科技领袖是谁? 比尔盖茨(83%)
2. 话题广泛的被运用在哪一个社交平台? Twitter(82%)
3. PDF文件可以通过任何邮件发送吗? 正确(77%)
4. 哪个数据存储容量更大,千字节或兆字节? 兆字节(74%)
5. “URL”代表什么? 统一资源定位器(69%)
6. “Wiki”是一种在线合作工具? 正确(66%)
7. 网络中立性指的是? 对数字内容的无差异对待(61%)
8. Twitter每一条的文字限制是140? 正确(60%)
9. 隐私保护的意思是公司必须为用户的信息保密? 错误(44%)
10. Facebook上的第一个大学? 哈佛(42%)
11. 第一款iPhone是在哪一年发布的? 2007(36%)
12. 摩尔定律—集成电路上可容纳的晶体管数量? 正确(34%)
13. 因特网就是万维网? 错误(23%)
14. 图上的因特网领袖是谁? Sheryl Sandberg(21%)
15. 第一个受到人们欢迎的网页浏览器是哪个? Mosaic(9%)

[-]

任何一个年龄段的参与者都无法把问卷上的17道题完全答对,成绩最好的是18—29岁年龄组,平均能答对10道题。皮尤研究中心没有问他们哪个网站是第一个受到人们欢迎的网络浏览器,这对年龄较小的参与者有一点不公平,因为这个网站开发的时候他们还没有出生。

本文译自 Quartz,由译者 周立琪说 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.0
赞一个 (2)

24H最赞