@ 2014.11.30 , 16:49

记者亲身实验:五趾袜真的能防脚臭?

在日本,进别人家里之前一定要先脱鞋,甚至某些餐馆也有这类规定。虽然这么做地板是干净了,但是也有坏处,不穿鞋的话,你的臭脚丫子和周围的人之间就少了一层隔离。

听说有种办法能减少脚臭味,我们(原网站)决定试一试,方法很简单,只是换种袜子穿。

五趾袜有许多好处,在脚趾上伸展开来的感觉很舒适,相对于普通袜子,是一种更为独特的时尚之选。但是,我们买五趾袜的原因,是因为有人告诉我们说,五趾袜能减少脚臭

至于五趾袜为什么能防臭,理论听上去很牛逼。这种理论说,普通袜子会让脚趾彼此接触,汗液难以干燥,容易滋生细菌,产生臭味。但是五趾袜隔开了每个脚趾,吸汗能力更好,可以有效保持脚部的干燥和清洁。

理论归理论,我们还是想穿上试试。自愿来当我们袜子测试小白鼠的是P.K. Sanjun先生。

[-]
就是这位了。

[-]

首先,Sanjun去了池袋一家袜子专卖店挑了一双700日元的五趾袜,对于一双袜子来说有点小贵,不过我们发现袜子是丝混纺的,这个价也值了。Sanjun先生在右脚穿了一只五趾袜,又在上面套了另一只普通袜子。左脚呢,左脚是控制组,只穿普通袜子。

[-]

[-]

[-]

随后,Sanjun穿上了一双正装皮鞋,穿这种皮鞋的往往都是有严格着装要求的工作人员。系好鞋带后,他的双脚在棕色皮鞋里捂了整整十个小时。

尽管如此,在办公桌前工作一小时还算不上是最严苛的测试条件,所以,工作过后,Sanjun先生还去健身房做了一些剧烈运动。这个时候,Sanjun脱下了自己的皮鞋,换上了一双运动鞋和运动袜(这个时候五趾袜还在右脚上)。

[-]

[-]

[-]

在健身房进行了两个小时运动后,Sanjun为了保留脚上的味道没有像往常一样冲澡,换回了皮鞋和原来的袜子,步行30分钟回到了家,Sanjun脱掉了脚上所有的东西,我们的记者做了一次深呼吸,开始对袜子进行气味测试。

[-]

他首先闻了闻右脚,没有闻到什么味道。袜子不但减少了脚臭味,甚至可以说完全消除了脚臭。但是此时下结论还为时过早,说不定他的健身强度还不够产生足够多的臭味。为了验证袜子真的有效,他又闻了闻左脚,啊很臭。

[-]
很臭啊

[-]
臭不可闻

结果右脚确实没有左脚那么臭。虽然作为一名作者,Sanjun身上的味道还算很好闻。即便如此,一双普通袜子在穿了一整天后,他穿普通袜子的左脚闻起来还是有股麝香味,右脚和左脚的区别非常大。

所以,我们的结论是,五趾袜的确物有所值。

[-]

本文译自 Rocket News 24,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.4
赞一个 (21)

24H最赞