@ 2014.11.30 , 10:00

世界上最老的夫妻:109岁的丈夫和102岁的妻子

[-]

今年109岁的Karam Chand和他102岁的妻子在近日一同庆祝了生日。这对来自英国西约克郡的夫妻目前四世同堂,据说他们于1925年的12月即89年前在印度相遇后便一见钟情结为了夫妻。他们的儿子 Paul Chand非常骄傲地表示能看到父母维持了将近一世纪的婚姻。

“这对我的家庭和家中的每个成员来说都是非常有意义的一天,我们可以像这样相聚在一起,亲戚们还都纷纷从印度赶来。人们都对我父母的长寿感到惊讶,经常问我:‘他们都吃的什么啊?你们是怎么照顾他们以至于到这个年纪还如此健康呢?‘”。Paul Chand说。

“我一般会告诉他们,如果我知道的话,我自己也会这么吃了。所以我认为它们长寿的原因大概是在过去的20年里,我们为他们创造了一个没有压力,轻松自在的养老环境吧。”Paul Chand补充道。

[-]

[-]

1965年从印度搬至英国的Karam Chand说自己:“喜欢吃什么就吃,喜欢喝什么就喝,不过要记住适度就可以了。我从没打算要为了什么事而放弃享受生活啊。”而据说这名退休工人每天晚饭前还会抽一支烟,一周还会喝三到四次的威士忌或白兰地,而且每次量还不小。

Chand的太太则表示:”我们喜欢吃健康食品,所以我们很少吃人工食品除了黄油,牛奶和酸奶。我们都感觉能结婚86年是得到了上帝的保佑,不过我们都做好准备离开。一切都看上帝的旨意,但说真的,我们真的过着非常美好的生活。”

“我们因为爱走到了一起,然后都是以家庭为重的人,就这么简单。”Chand太太补充道。

[-]

据悉,这对夫妻于50多年前搬到英格兰,目前膝下有8个孩子,27个孙子还有数不清的曾孙子。

本文译自 dailymail,由译者 luga 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.1
赞一个 (3)

24H最赞