@ 2014.11.30 , 15:21

不同国家地区智商和对世界的贡献

[-]

16岁那年,我(原文)在电视上看过一次智力测试,测出来我的智商非常一般,从此以后我对这东西一直不感兴趣。不过,那是很久以前的事情,现在我的智商至少也应该翻倍了吧!说不定我现在的智商已经超过爱因斯坦,突破200多,一想到就很开心呢。

尽管如此,我还是对中国大陆、□□和香港的平均IQ数据更感兴趣。

我知道香港也属于中国,但是海关工作人员从来没有告诉我,从香港回广州后,我还要在中国海关办理入关。(该检查的不是都在香港已经查过了吗,干嘛还要检查一遍,真讨厌。)

广州的海关一边检查我的行李,一边把一些东西挑出来要没收,我说香港海关明明允许我带上飞机的,你们怎么不让呢,这里的工作人员却只知道说“不一样”,可你们不是说“同一个世界,同一个梦想,同一个中国么?”

还有,□□,这个离家太久不愿回家,假装不认识自己老大哥的小弟弟。

无论在什么情况下,我总是觉得IQ和现实世界的办事能力并不总是吻合。

美国
平均智商水平:平均低于98
最近的贡献:
互联网、电子邮件、微型计算机芯片、光纤、电荷耦合器、飞机、GPS、人造心脏、隆胸术。

中国(大陆)
平均智商水平:100
最近的贡献:
可能我们最近的贡献不多,但是我们发明了火药、造纸术、印刷术和世界上第一个指南针。所以,理论上说,正是因为有了中国人,全世界才能开枪杀人,才能著书立作,印刷成册,才能带着指南针走遍全世界开枪杀死更多的人,把整个过程写在纸上印刷出来给更多人看。

英国
平均智商水平:100
最近的贡献:
我们用蒸汽机开启了现代工业革命,我们发明了白炽灯泡、电视和冲水马桶,这还只是一小部分。明显冲水马桶绝对是属于英国的至高无上的荣光。

新加坡
平均智商水平:103
最近的贡献:
我们造出了一个半狮半鱼的珍兽,还把它做成雕像放在喷泉里,嘴里还能吐水。这东西很是炫酷,这应该也算发明吧,是么?

□□
平均智商水平:104
最近的贡献:
有个在□□出生的日本人发明了方便面。这家伙生在□□,所以一定是受我们的智商熏陶才发明出了方便面。

香港
平均智商:107
最近的贡献:
呃……还真没什么。但是我们终于回归中国了。至少四大发明也算我们的贡献。

爱因斯坦从没测过智商,他的老师刚开始的时候说他又懒又笨,这句话我在中国经常听人说,所以我觉得爱因斯坦的智商应该也很一般般。

[-]

本文译自 Chinese Culture Symbols,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (2)

24H最赞