@ 2014.11.30 , 13:27
57

许多不懂规矩的老外来中国酒吧,下场往往很惨

[-]

有很多外国人高高兴兴来到中国,到了酒吧就开始控制不住自己,觉得自己终于到了遍地流淌牛奶和蜂蜜的国家。其实许多刚来中国一两年的外国人还不知道,这里的酒吧并非一点危险也没有。

许多外国人在本国对中国人有一种普遍的刻板印象,觉得中国人人畜无害,总是回避暴力。不过在我(原文)的国家,这里的华人社区的中国人可不是这幅怂逼模样。其实,许多我认识的中国人比别的种族都要暴力,更加肤浅。

我在大陆的时候,知道几个外国人被中国人挑衅,被酒瓶砸脑袋的也有,被捅刀子的也有。我只能说,有些人活该,但其他人是倒霉。但是人有错就应该被捅刀子么?

昨晚,我在一家酒吧目睹了一幕“中国奇迹”——酒吧里有一位外国人和朋友在整个酒吧里摇摇晃晃地走来走去,见到姑娘就上去搭讪,显然之前灌了不少白的啤的。

中国某些地区的酒吧暴力事件发生率要比其它地方低,但是我经历的这次冲突真的非常危险,原因么,因为文化差异太多了。

这位老外和朋友分开,走到一张桌子前坐下,桌子上有四个中国人,两男两女。千错万错这家伙实在不应该搭讪有汉子陪伴的女士,更不该的是,这家伙还想进一步发展,真是太危险了。

只要桌子上有男士,这桌上的所有女性在某种程度上说,都是这位男士的财产。这是因为男人们花了钱订了一张桌子,又花了很多钱买酒买饮料让女人们高兴,在中国,任何男人都该这么做。

这位喝得大醉的外国人开始拉扯桌子上的男人和女人。两名中国人几乎立刻将女人从老外的手里拉出来,而且对这位老外的举止表现出了异常的耐心,这种情况在中国的酒吧里倒是不常见。这两个中国人个子都不小,看上去破坏力应该不小。

这老外抓住其中一个中国男人,把他猛推到别桌,这时这中国汉一下子怒了!好在他女朋友在一旁用亲密的举动劝他冷静一些,让他算了吧。

但这外国人故意站在厕所门口,谁都不让进。找我的经验来看,要是放在以前,别说这么嚣张的挑衅了,一点点矛盾就能让中国人在酒吧几句不和里大打出手。

在这次事件里中国人表现的很大方,最后酒吧的工作人员把这家伙拖出了酒吧。

你说当时我在干嘛,我在告诉这老外的朋友,这家伙有危险,让他朋友把他拉回去,结果这帮老外耸耸肩,好像在说“有什么问题啊?”呵呵,绝对是新来的老外。

这老外如果还敢继续嚣张下去的话,最好的情况就是躺进医院,更糟糕的情况,他的家人就等着收尸吧。我敢说这家伙来中国的时间应该在6个月-1年。

毫无疑问,面对装尸袋,所有人都会说:“中国真是个恶劣的国家,不是么?”如果你真的毫不考虑危险地在中国乱来,我只能说,中国也许真的如你所说。

本文译自 Chinese Culture Symbols,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (27)

TOTAL COMMENTS: 57+1

[2] 1 »
  1. 精力
    @3 years ago
    2617551

    我们这小县城有过一次血腥事件…一个男人的丁丁被切掉了…因为送别人了顶帽子…具体不知道~反正我不去…

  2. 2617447

    @阿猫: 写得不错,大型盆栽,哈哈。

  3. 存档
    @3 years ago
    2617248

    莫名其妙,看到一个醉熏熏的莽大汉冲向自己的女友,第一反应难道不是采取保护措施吗,防卫过度上刀子也没什么太说不过去。不明白西方文化是怎么样的,东方文化来说能这么冷静得把他请出去还算客气。

  4. prebrith
    @3 years ago
    2617050

    @shenji: 老家这边打群架,经常有人被人一铳喷成人肉珍珠奶茶的,身上几十个孔,里面全是铁珠子,肉都烂了

  5. prebrith
    @3 years ago
    2617047

    @shenji:
    珍珠奶茶是指土铳喷出来的铁丸子吗?

  6. BatteryMan
    @3 years ago
    2616988

    真无用知识,会刷煎蛋的大多不是外国人,也不会经常逛酒吧。

  7. tentacle
    @3 years ago
    2616966

    @Harry: 第一次去后海就见到一个不怎么懂中文的老外还敢开车
    把人给刮了以后啥都说不清楚就会说一句话 我是外国人 (后来搞清楚他说的一个词,是记错了对不起的发音)被整条街的人围了4个小时

[2] 1 »

发表评论


24H最赞