@ 2014.11.29 , 11:20

14岁的尼日利亚童养媳因谋杀35岁丈夫被判死刑

[-]

据美国联合通讯社报道,在尼日利亚卡诺一名14岁童养媳被起诉谋杀自己的丈夫,新娘的父亲于11月27日恳请尼日利亚法院免除女儿的死刑。

Wasilat Tasi'u因杀死她那35岁的丈夫Umar Sani而关押受审,据说他因吃下了Tasi'u撒了老鼠药的食物而死。她的父亲Isyaku Tasi'u于11月27日对美联社说:“我们恳求法官重新对Wasilat量刑。”

11月26日星期三,在距离尼日利亚第二大城市卡诺60公里外的小镇Gezawa,目击者告诉当地法院说Tasi'u在她4月份新婚后的两周,杀死了她的丈夫。据说还有另外三人也因吃下有毒的饭菜而死亡。

Lamido Soron-Dinki来自卡诺州司法部高级国务院,领导起诉的他提议判死刑。

该案引起了人们对依据刑法判一个14岁小女孩死刑合法性的争议,以及童养媳的权利问题。童养媳在贫穷地区很常见,主要出现于住在尼日利亚地区北部的□□。

卡诺一名妇女权益活动家Zubeida Nagee说:“她要嫁给一个她不爱的男人。她反抗过,但她的父母强行要求她嫁过去。”Zubeida Nagee已经与其他妇女权益活动家一起给卡诺州副州长写了一封抗议信。

Nagee说Tasi'u是惯常陋习的受害者,在那个地区还有成千上万个女孩子在承受着这种陋习。这些活动家认为在提倡年轻女孩的权益时,传统习俗、伊斯兰法和尼日利亚宪法这三座大山始终无法移除。

法官Mohammed Yahaya将庭审押后至12月22日。Tasi'u现在待在卡诺州少年监管所。

本文译自 huffingtonpost,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞