@ 2014.11.29 , 11:04

价值30英镑、能装进口袋里的排队神器

[-]

不管你是在机场排队过安检还是在人山人海的登机口等着上飞机,要是在旅行过程中能时不时的放松一下终归是件好事。最近,一家公司正在Kickstarter网站上为他们的新发明筹集资金,他们希望这个小到能装进口袋里的便携式座椅能帮人们实现排队时放松的愿望。这项新发明名为Sitpack,是一种结构紧凑的便携式座椅,在展开以后,它会变成一个只有一条腿的座位。制造该座椅采用的塑料质地强韧,通常被用来制作防弹玻璃或者乐高玩具。

[-]

这项产品的零售价预计为30英镑,座椅下方伸出的长腿能够撑在地上,让人们把自己的体重转移到椅子上,从而坐下来好好放松自己的背部和腿部。发明Sitpack的公司名为Mono+Mono(1+1),该产品的设计小组希望能在Kickstarter网站上筹集到9万英镑以上的开发资金,目前距离筹款活动结束还剩3天时间。Sitpack的创造人Jonas Lind-Bendixen表示称发明Sitpack的想法来源于四年以前,当时他在等乐队上台演出,然后就开始思考很多人也都是因为常常要这么站着等上很长时间,结果才把自己搞的腿酸背也疼。

[-]

产品的设计者给Sitpack起了个外号叫“单脚架”,由于它个头小巧,使用者在把它折叠起来以后甚至还能把它放进裤袋收起来。Lind-Bendixen说道:“我生活中的绝大多数时间都在进行体育锻炼,所以现在前胸、后背和膝盖都受过不少小伤。就比如说你要去看比赛、和女友逛街购物,或者自己出门旅游,在这些时候都少不了等待这个过程,而且有时候一等就是好几个小时,这种等待的感觉真的很不舒服。”

[-]

当使用者坐在Sitpack上的时候,他必须把两只脚都放在地上,就好像在坐在传统的折叠座手杖(shooting stick)上一样。想要这么坐着就得保持平衡,不过Lind-Bendixen坚持认为人可以坐在Sitpack上毫不费力地保持平稳坐姿。

不过话说本来我们在生活中就坐得太久,用了Sitpack以后可不就坐得更久了吗?对此Lind-Bendixen说道:“站着当然比坐着要好,但关键问题是,站也得看站多久啊,如果你一站到底,那后腰疼就是不可避免的事了。地心引力对每个人都是公平的,要是身体累了,那人就得坐下来歇会儿。而Sitpack就是用来避免久坐或久站的好办法。在用Sitpack的时候,因为你的坐姿依旧很高,所以你也没法把全身的重量放在它上面,这时你还是会用到全身的小块肌肉,因此你坐在Sitpack上的体能消耗还是会比你坐在正常椅子上要来得高,如果你要在一个地方等上三个小时的话,这种感觉会更明显。”

目前,研发小组计划在2015年4月开始销售Sitpack产品。

本文译自 dailymail,由译者 EGI 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (2)

24H最赞